Вся жизнь моих родственников была связана с Обуховским коврово-суконным комбинатом им. В.И. Ленина, который был образован из бывшего предприятия Бруновых и тонкосуконной фабрики Тюляевых.
Читать...какие тёплые и нежные письма он писал маме… Мне довелось их почитать, когда после похорон мамы отец попросил меня «помочь» ему разобрать её бумаги. Я понимаю, что он и хотел, чтобы я их почитал и хоть немного прикоснулся и почувствовал теплоту их взаимоотношений. Там были и фронтовые треугольники, и письма «авиа» из Владивостока. Мама хранила их все. Очень жалею, что не посмел почему-то оставить себе хотя бы несколько из тех писем.
Читать1 апреля 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения моей мамы Богатковой Ларисы Сергеевны. Хочется накануне этой даты рассказать о ней как о хорошем человеке и профессионале своего дела.
ЧитатьСергей Киселёв – фотограф и руководитель первой детской киностудии на «Париже»
Оказывается, когда-то в забытом далеком – несколько десятилетий назад – в Павловском Посаде в популярном Павлово-Покровском клубе именно Сергей Киселёв вёл фото-киностудию для детей, и сделал с ними важное дело, снимая события города. С каким интересом они теперь смотрятся!
ЧитатьВоспоминания участника сражения на Курской дуге Сергея Васильевича Морозова
Бои были очень тяжелые. Более половины танков было подбито. Из батальона осталось 11 человек.
ЧитатьВоспоминания Марии Евгеньевны Смирновой
В начале 20- годов в Богородске создавались колонии для отдыха детей (прообраз пионерских лагерей). Я отдыхала в двух таких колониях. Первая была на даче Елагиных на р. Клязьме – это не доезжая совхоза №1, поворот направо у моста через Клязьму около Богослова. Следы этого строения видны и сейчас. Вторая колония была в деревне Иванисово в помещении старой школы... Вспоминается случайная встреча с С. А. Есениным и не случайные встречи с А. И. Морозовым.
ЧитатьС. А. Виноградов о братьях Коровиных
Еще о Константине Коровине, брате его – Сергее, их друзьях – Валентине Серове, Сергее Виноградове, Федоре Шаляпине, их дачной жизни в Ратухино и Охотино…
ЧитатьПодмосковный Красноармейск. Мои воспоминания…
Прежде всего, Красноармейск это родина моего отца. Красноармейском он стал только в 1947 году, а до этого был просто посёлок при текстильной фабрике имени Красной Армии и Флота (КРАФТ), бывшей Вознесенской мануфактуры. Не помню, когда я там был в первый раз, но в послевоенные годы, вплоть до поступления в институт в 1957 году, практически каждое лето я проводил там.
ЧитатьВ 1989 году в одном из январских номеров Ногинской газеты «Знамя коммунизма» была напечатана большая статья о моём отце «Редактор Михайлов», в связи 80-летием со дня его рождения. А в сентябре того же года, в связи с 70-летием газеты, там же – ещё одна статья о нём под названием «И звенел в редакции смех». Статьи эти написаны коллегами отца, журналистами, много лет работавшими вместе с ним в редакции Ногинской газеты, которая в разные годы называлась: «Голос рабочего», «Сталинское знамя», «Знамя коммунизма». А теперь – «Богородские вести». Какое же уважение он заслужил, какой след оставил в сердцах людей, работавших вместе с ним, чтобы и спустя 14 лет после его ухода из жизни о нём так тепло говорили.
ЧитатьО Сергее Сергеевиче Четверикове вспоминает Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский
… старт всему современному эволюционному учению был, частично, во всяком случае, или в значительной мере, дан вот этой московской группой кольцовского института, четвериковской группой в основном, и четвериковским кружком Дрозсоором (НВ соединил дрозофил с четвериковским СООР – собрание орущих, совместные орания – четвериковская своеобразная форма проведения коллоквиумов – ред.).
Читать