«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Воспоминания, дневники

Монголия и Подмосковье

Вся жизнь моих родственников была связана с Обуховским коврово-суконным комбинатом им. В.И. Ленина, который был образован из бывшего предприятия Бруновых и тонкосуконной фабрики Тюляевых.

Читать

Семья. Михайловы

...какие тёплые и нежные письма он писал маме… Мне довелось их почитать, когда после похорон мамы отец попросил меня «помочь» ему разобрать её бумаги. Я понимаю, что он и хотел, чтобы я их почитал и хоть немного прикоснулся  и почувствовал теплоту их взаимоотношений. Там были и фронтовые треугольники, и письма «авиа» из Владивостока. Мама хранила их все. Очень жалею, что не посмел почему-то оставить себе хотя бы несколько из тех писем.

Читать

К 100-летию со дня рождения

1 апреля 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения моей мамы Богатковой Ларисы Сергеевны. Хочется накануне этой даты рассказать о ней как о хорошем человеке и профессионале своего дела.

Читать

Сергей Киселёв – фотограф и руководитель первой детской киностудии на «Париже»

Оказывается, когда-то в забытом далеком – несколько десятилетий назад – в Павловском Посаде в популярном Павлово-Покровском клубе именно Сергей Киселёв вёл фото-киностудию для детей, и сделал с ними важное дело, снимая события города. С каким интересом они теперь смотрятся!

Читать

Воспоминания участника сражения на Курской дуге Сергея Васильевича Морозова

Воспоминания Марии Евгеньевны Смирновой

В начале 20- годов в Богородске создавались колонии для отдыха детей (прообраз пионерских лагерей). Я отдыхала в двух таких колониях. Первая была на даче Елагиных на р. Клязьме – это не доезжая совхоза №1, поворот направо у моста через Клязьму около Богослова.  Следы этого строения видны и сейчас. Вторая колония  была в деревне Иванисово в помещении старой школы... Вспоминается случайная встреча с  С. А. Есениным и не случайные встречи с А. И. Морозовым.

Читать

С. А. Виноградов о братьях Коровиных

Еще о Константине Коровине, брате его – Сергее, их друзьях – Валентине Серове, Сергее Виноградове, Федоре Шаляпине, их дачной жизни в Ратухино и Охотино…

Читать

Подмосковный Красноармейск. Мои воспоминания…

Прежде всего, Красноармейск это родина моего отца. Красноармейском он стал только в 1947 году, а до этого был просто посёлок при текстильной фабрике имени Красной Армии и Флота (КРАФТ), бывшей Вознесенской мануфактуры. Не помню, когда я там был в первый раз, но в послевоенные годы, вплоть до поступления в институт в 1957 году, практически каждое лето я проводил там.

Читать

Отец

В 1989 году в одном из январских номеров Ногинской газеты «Знамя коммунизма» была напечатана большая статья о моём отце «Редактор Михайлов», в связи 80-летием со дня его рождения. А в сентябре того же года, в связи с 70-летием газеты, там же – ещё одна статья о нём под названием «И звенел в редакции смех». Статьи эти написаны коллегами отца, журналистами, много лет работавшими вместе с ним в редакции Ногинской газеты, которая в разные годы называлась: «Голос рабочего», «Сталинское знамя», «Знамя коммунизма». А теперь – «Богородские вести». Какое же уважение он заслужил, какой след оставил в сердцах людей, работавших вместе с ним, чтобы и спустя 14 лет после его ухода из жизни о нём так тепло говорили.

Читать

О Сергее Сергеевиче Четверикове вспоминает Николай Владимирович Тимофеев-Ресовский

… старт всему современному эволюционному учению был, частично, во всяком случае, или в значительной мере, дан вот этой московской группой кольцовского института, четвериковской группой в основном, и четвериковским кружком Дрозсоором (НВ соединил дрозофил с четвериковским СООР – собрание орущих, совместные орания – четвериковская своеобразная форма проведения коллоквиумов – ред.).

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.