«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу». Юрий Ивлиев. XXI век

Все публикации сайта

Подмосковный Красноармейск. Мои воспоминания…

Прежде всего, Красноармейск это родина моего отца. Красноармейском он стал только в 1947 году, а до этого был просто посёлок при текстильной фабрике имени Красной Армии и Флота (КРАФТ), бывшей Вознесенской мануфактуры. Не помню, когда я там был в первый раз, но в послевоенные годы, вплоть до поступления в институт в 1957 году, практически каждое лето я проводил там.

Читать

«Всё сейчас хорошо»

09.07.2020 Анонс

В Ногинске появилось Арт – Пространство под девизом «Всё сейчас хорошо».  У Игоря Абрамова - вдохновителя и организатора этого пространства, большие планы… Вечера классической и современной музыки, батлы профессионалов и любителей Хип-хопа, кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы художников… 

Читать

410-й бомбардировочный авиаполк из Ногинска…

На окраине Ногинска с 30-х годов работал Научно-испытательный полигон авиационного вооружения Научно-испытательного института (НИИ) ВВС. За годы войны в институте было сформировано и отправлено на фронт 9 частей и подразделений, в числе которых авиаполк пикирующих бомбардировщиков, получивший номер 410-й, костяк которого составили летчики-испытатели ногинского полигона

Читать

По местам знакомым и любимым…

К К. А. Коровину, Ф. И. Шаляпину, В. А. Солоухину, к дорогим сердцу местам…

Читать

Благодарственная грамота жителя деревни Соколово

Грамота подписана тремя выдающимися военоначальниками Великой Отечественной войны - маршалом СССР Иваном Степановичем Коневым, генерал-лейтенантом Константином Васильевичем Крайнюковым и генералом армии Иваном Ефимовичем Петровым

Читать

Еще один документ к истории образования города Орехово-Зуево…

Город образовался в 1917 году путем слияния села Зуево Богородского уезда Московской губернии с селом Орехово и местечком Никольское Покровского уезда Владимирской губернии. Вопрос такого объединения не был простым, попытки разного рода были на стыке 19-го и 20-го веков. Об этом свидетельствует публикуемая ниже Записка владимирского губернатора, где он обосновывал такое слияние с переходом села Зуева в границы Владимирской губернии

Читать

Обзор старообрядческого журнала «Церковь». 1912 год

Российское старообрядчество после царского манифеста от 17 октября 1906 года получило право на свои периодические издания. Журнал «Церковь» издавался с 1907 по 1914 год, а позже - до 18 года -  выходил под названием «Слово Церкви». Мы приступаем к публикации обзоров журнала «Церковь» (1907-1914) в надежде, что это воссоздаст, в какой-то мере, историческую память, вернет нам имена старообрядческих деятелей, давно ушедших от нас, но внесших свою лепту в дело укрепления веры… 

Читать

Его знал Шарль де Голль…

Среди героев-земляков, участников Великой Отечественной войны из Орехово-Зуевского края выделяется человек, о котором, к сожалению, редко вспоминают у него на малой родине. Это Юрий Александрович Галузин.

Читать

Итак, она звалась Новеллой…

Она родилась в начале лета, 6 июня 1930 года. В день рождения Пушкина, который чтят литераторы. Счастливый отец, журналист по профессии и сын публициста, увидел в дате явления дочери на свет Божий особый знак и назвал девочку Новеллой!

Читать

Некоторые размышления…

22.06.2020 Реплика

Особо запомнилось мне тогдашнее выступление секретаря по идеологии  ЦК ВЛКСМ Александра Ивановича Камшалова (1932, г. Покров – 2019). Он, в частности, говорил о том, что комсомольских вожаков трудно «оторвать от стула», а вот молодые священники «приходят, собирают детей, молодежь, играют с ними в футбол». Именно они «находят и время, и житейские темы для  разговоров и с молодежью и со стариками».

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.