«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу». Юрий Ивлиев. XXI век

Все публикации сайта

«Богородский рабочий», №12, воскресенье 19 ноября 1922 г.

Близка неделя помощи школе. Рабочие и работницы сумеют в эту неделю укрепить одно из завоеваний Октябрьской революции-школу рабочих!

Читать

Всего-навсего – поэт

Олегу Чухонцеву исполняется семьдесят лет. Двадцать из них можно сбросить

Читать

Записки крепостного рабочего Петра Кротова о Купавинской мануфактуре

Здесь мы даем сокращенный текст подлинных автобиографических записок крепостного рабочего - «мастерового Кротова», найденный научным сотрудником Секции истории пролетариата Института истории Коммунистической академии

Читать

Храм Рождества Христова в Заозерье

Неподалеку от Павловского Посада, в одном из красивейших мест Подмосковья, на берегу большого озера стоит храм Рождества Христова.

Читать

Газета «Богородская речь» 1910-1913

Мы приступаем к постепенной публикации на нашем сайте материалов (в основном местных, а не перепечатанных петербургских) богородской уездной газеты «Богородская речь».

Читать

История производства пороха в докапиталистический период (с начала XIX в.)

в начале XIX в. в России было пять пороховых заводов: два частных завода в Богородском уезде, при селах Обухове и Успенском (подразумеваются заводы Беренса и Губина),..

Читать

О книге «Непобедима пребывает. Жизнеописание и миссионерские труды священномученика Константина Голубева»

Мы по горячим следам публикуем вступление "От составителя" и надеемся в дальнейшем опубликовать возможно подробную аннотацию

Читать

Юрий Елагин и его книга "Укрощение искусств"

Он был скрипачом в театральном оркестре и часто приходил в дом на Большом Лёвшинском к своим старшим друзьям и коллегам - Николаю Петровичу Шереметеву и Василию Васильевичу Кузе.

Читать

Обухово. Погост Петра и Павла

О местном кладбище или погосте Петра и Павла первые упоминания относятся к 16-му веку. Погост расположен в очень живописном месте на берегу Клязьмы рядом с сосновым бором. Позднее все это место так и именовали: Сосновый Бор.

Читать

«Голос рабочего», 2 декабря 1950 года.

На месте прежних деревень растет и благоустраивается новый социалистический поселок «Электроугли». Не остается и следа от старой деревенской глуши.

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.