Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Наши путешествия

К Пришвину в Дунино

Пришвин, считает Евгений Николаевич, по ряду причин жил в другой среде, несколько «замороженной», и, надо сказать, писатель сам сумел счастливо отстраниться от суетной литературной, политической, эстетско- снобистской, либеральной стихии. Существование в этой отстраненной среде сделало его взгляд острым и в то же время просветленным, с каким-то отцовским (отеческим) отношением ко всему – к людям, к событиям в России и мире – всё вижу, многое понимаю, что могу – прощаю...

07.10.2013 <Наши путешествия>

Поездка в Гуслицу и Егорьевск

Редкий город Подмосковья может похвастаться такой сохранностью центральной исторической части. Даже огромное, как и во всех наших городах, количество торговых вывесок не может заслонить особую красоту и человечность старых построек. Завидуем, без всякого преувеличения, завидуем жителям Егорьевска.

19.08.2013 <Наши путешествия>

За Оку!

Сколько парадоксального соседствует сейчас в России?! Дикий рынок, закрытые и разбитые фабрики,.. и в то же время – паломники, теснящиеся у мощей Петра и Февронии Муромских, подвижники русской культуры, отреставрированные монастыри, наша прекрасная русская природа… Господи, спаси Россию!

14.08.2012 <Наши путешествия>

М. Дроздов / По Владимирскому ополью, с востока на запад и с севера на юг

Что такое Владимирское Ополье? Это «природный (ландшафтный) район, занимающий большую часть Суздальского и Юрьев-Польского районов Владимирской обл. и Гаврилово-Посадского района Ивановской обл., а также небольшие части прилегающих Кольчугинского и Собинского районов Владимирской обл. Находится в бассейнах рек Нерль и Колокша. Простирается примерно на 30 км с юга на север и на 70 км с запада на восток, носит характер волнисто-увалистого плато с абсолютными высотами от 120 до 165 м над уровнем моря. Район древнего земледелия»... Примерно так пишут в энциклопедиях, хотя, думаю, что надо обязательно добавить к Ополью и Переславль.

27.02.2012 <Аннотации> <Наши путешествия>

М.Дроздов. Троицкий перезвон

20.12.2011 <Аннотации> <Наши путешествия>

М.Дроздов. В Старую Руссу по старому «Серегерскому пути» или о Селигерском пути, Демянском котле и национальной гордости великороссов…

17.12.2011 <Аннотации> <Наши путешествия>

Наши экспедиции 2011 года

Воскресенское, Берлюки, Следово, Мамонтово, Бывшая Калитинская ферма Морозовых, Ново-Сергиево, Ваулово и Завалино, Гаврилов Посад, Святогорская Успенская лавра, выставки в ЦДХ, края рязанские

16.06.2011 <Наши путешествия>

Рывок к Левитану

11.09.2010 <Наши путешествия>

Второй Лух

08.12.2009 <Наши путешествия>

О Переславском музее паровозов вблизи деревни Талицы

18.10.2009 <Аннотации> <Наши путешествия>

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы