Наши медицинские работники в военное время…
Ногинск пережил немало испытаний в годы Великой Отечественной войны, а ногинчане стали настоящим символом отваги и мужества советского народа. Свой вклад в Победу внесли и ногинские медики. Люди в белых халатах на фронте, в эвакогоспиталях, в тылу в труднейших условиях боролись за жизнь и здоровье солдат и офицеров, бойцов трудового фронта.
ЧитатьПамяти летчика-испытателя Кравченко Вячеслава Михайловича
Захоронен на территории бывшего Научного центра ВВС в городе Ногинске. В коллективе Научного центра память о Вячеславе Михайловиче всегда почиталась, многие годы 9-го мая и 22-го июля на его могилу возлагались цветы.
ЧитатьВоенная судьба Ивана Федоровича Смирнова (литературный псевдоним – Жига)
История дивизии отчасти представлена на нашем сайте, также как и сведения о судьбах добровольцев-ополченцев дивизии из Ногинского района. На этот раз мы знакомим читателей с одной из страниц биографии москвича, в 20-е годы работавшего в Богородске, добровольца Иван Федоровича Смирнова (у нас он более известен по псевдониму – Жига).
ЧитатьОна родилась в начале лета, 6 июня 1930 года. В день рождения Пушкина, который чтят литераторы. Счастливый отец, журналист по профессии и сын публициста, увидел в дате явления дочери на свет Божий особый знак и назвал девочку Новеллой!
ЧитатьВ 1989 году в одном из январских номеров Ногинской газеты «Знамя коммунизма» была напечатана большая статья о моём отце «Редактор Михайлов», в связи 80-летием со дня его рождения. А в сентябре того же года, в связи с 70-летием газеты, там же – ещё одна статья о нём под названием «И звенел в редакции смех». Статьи эти написаны коллегами отца, журналистами, много лет работавшими вместе с ним в редакции Ногинской газеты, которая в разные годы называлась: «Голос рабочего», «Сталинское знамя», «Знамя коммунизма». А теперь – «Богородские вести». Какое же уважение он заслужил, какой след оставил в сердцах людей, работавших вместе с ним, чтобы и спустя 14 лет после его ухода из жизни о нём так тепло говорили.
ЧитатьСергей Сергеевич Четвериков - педагог, энтомолог, генетик
В истории советской генетики Сергей Сергеевич Четвериков - одна из самых значительных и вместе с тем трагичных фигур. Талантливейший ученый и замечательный педагог, он почти сразу после того, как от энтомологии переключился на занятия генетикой, заложил основу одного из важнейших разделов этой науки. В то же самое время он создал наиболее яркую в СССР научную школу, из которой вышли три академика (Б.Л. Астауров, СМ. Гершензон, П.Ф. Рокицкий) и неувенчанный советскими званиями, но особенно знаменитый, Н.В. Тимофеев-Ресовский.
ЧитатьСветлой памяти журналистов-фронтовиков одной из старейших газет в России «Орехово-Зуевской правды» (с 1917 г.)
ЧитатьВозвращение традиции поминовения воинов – достойное продолжение «Бессмертного полка»!
Доблестным воинам, на поле брани за Родину живот свой положившим и в мире скончавшимся, вечная память! Навсегда вы наша гордость!
ЧитатьВ.В. Ястребов. Фронтовик, профессиональный журналист, поэт, художник, краевед. Человек с большой русской доброй душой, с щедрым сердцем. Его любили на его родной Владимирщине, в Покрове, Петушках, в соседнем Орехово-Зуеве.
ЧитатьГлуховчане на фронтах Великой Отечественной
Мы публиковали заметку из газеты «Знамя коммунизма», 21 августа 1962 г. «Встречаются друзья-товарищи» о встрече старых армейских друзей. Сегодня рассказываем о боевом пути героев публикации.
Читать