Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Все публикации сайта

Морозовы о Морозовых

Крепкая семья Морозовых впитала в себя лучшие традиции прошлого и динамичную жизнь современности. Молодежь призвана не делать ошибок предков, стремиться взять все лучшее из прошлого и двигаться дальше.

22.12.2020 <Орехово-Зуево>

О тюменских Памфиловых

...Недавно нам удалось отвоевать территорию церкви и могилы Памфилова от земляных работ в процессе благоустройства и строительства спортивной площадке на их месте...

21.12.2020

Сергей Киселёв – фотограф и руководитель первой детской киностудии на «Париже»

Оказывается, когда-то в забытом далеком – несколько десятилетий назад – в Павловском Посаде в популярном Павлово-Покровском клубе именно Сергей Киселёв вёл фото-киностудию для детей, и сделал с ними важное дело, снимая события города. С каким интересом они теперь смотрятся!

14.12.2020 <Воспоминания, дневники> <Павловский Посад>

«Павловская старина»

«Павловская старина» – небольшой альбом с рисунками и стихами.  Издание посвящено Павловскому Посаду, истории и архитектуре этого старинного города.

08.12.2020 <Наша библиотека> <Павловский Посад>

Воспоминания участника сражения на Курской дуге Сергея Васильевича Морозова

25.11.2020 <Воспоминания, дневники>

Давние размышления Давида Самойлова – еще один повод для наших размышлений сегодня…

«...Отделение Украины чревато распадом и переходом обеих наций на задворки истории; в конечном счете – обеднение культурной почвы, из которой постоянно будут высасываться силы, потребные для национальной самообороны. Разделение России и Украины – страшное несчастье для обеих сторон»

23.11.2020 <Новости краеведения>

Большой человек Байков

Почти всех взрослых послевоенные дети в Больших домах Павловского Посада называли по-семейному – тетями да дядями, прибавляя для различия имя - тетя Дуся, например, дядя Гаврила... Но к некоторым товарищам даже сами взрослые обращались по имени-отчеству. Мы принимали это как должное, повторяли, не задаваясь целью понять, почему именно так. Даже представить не могу, чтобы кто-то назвал Байкова дядей Федей. Только Федор Степанович.

16.11.2020 <Люди Богородского края> <Павловский Посад>

К нашему читателю…

Мы приводим здесь в изложении статью одного из центральных журналов страны. Просьба  к читателям – определите год  публикации такой статьи

10.11.2020

Воспоминания Марии Евгеньевны Смирновой

В начале 20- годов в Богородске создавались колонии для отдыха детей (прообраз пионерских лагерей). Я отдыхала в двух таких колониях. Первая была на даче Елагиных на р. Клязьме – это не доезжая совхоза №1, поворот направо у моста через Клязьму около Богослова.  Следы этого строения видны и сейчас. Вторая колония  была в деревне Иванисово в помещении старой школы... Вспоминается случайная встреча с  С. А. Есениным и не случайные встречи с А. И. Морозовым.

09.11.2020 <Воспоминания, дневники>

Центральный Аэрофототопографический

Сборник статей и воспоминаний о 38 Центральном ордена Трудового Красного Знамени аэрофототопографическом отряде Топографической службы Вооружённых Сил Российской Федерации

06.11.2020 <Война и армия> <Богородск-Ногинск>

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2021
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы