«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Труды наших земляков

Борис Богатков (1922–1943)

Участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте

Читать

Дети войны

Там, где шёл он с боями, Как погиб он? Бог весть. Я гляжу со слезами; «Папа милый, я здесь На земле, от которой Отвёл ты беду. На земле, на которой Я помню и жду»

Читать

Карантин.

Щенок

Полугодовалому щенку холодно в конуре, задуваемой со стороны входа... Становится неудобно за то, что сами – в тепле и сыты, а собачка мучается на морозе и мы не торопимся, ленимся ей помочь, а есть не даем до положенного нами часа.

Читать

Нам пишут из Австралии

Пожары, принесшие Австралии ущерб в несколько миллиардов долларов, сменились ливнями... На этом фоне государственные структуры развернули громкую кампанию за возвращение туристов в страну, чтобы хоть как-то спасти экономику разоренных пожарами мест. Но как показывает анализ сложившейся в экономике ситуации, провал мелкого бизнеса, а это частные и небольшие винодельни, гостиницы, фермерские хозяйства, лавки, практически не восполним.

Читать

Музыка. Мысли вслух

Для объяснения тайны музыки материалистически вполне пригодна логика троичности. Известны триады, все элементы которых нераздельны и неслиянны между собой. Это тело-душа-дух и Бог-Отец – Бог-Сын – Святой Дух в православии, положительное – ноль - отрицательное в физике, Запад – Россия - Восток в геополитике, вектор с его тремя ортогональными составляющими x, y,z в математике и т.д. Логический подход к музыке обнаруживает и в ней триадный принцип...

Читать

Пушкин - наше всё

Книга вышла в 1999 году, сейчас она доступна, скорее всего, только в библиотеках нашего района. Мы посчитали возможным опубликовать к 220-й годовщине рождения великого поэта фрагмент из прошлого издания.

Читать

Савва Морозов

Запомнились такие строчки, посвящённые Савве Тимофеевичу как основателю МХАТа. На его стройке он в своё редкое свободное время активно проявил себя в роли «разнорабочего» – и электриком был и художником. И во МХАТ меценат вложил не только большие деньги, но и щедрую душу: «И ревнитель житейской прозы,/ Хмуро глядя, понять не мог:/ Для чего фабрикант Морозов/ Лезет с кистью на потолок?»

Читать

Вступление

От Союза рабочей молодежи к ленинскому комсомолу. Часть 0

Историческая роль Союзов рабочей молодежи и комсомола в жизни страны. Предпосылки создания политических молодежных организаций в России. VI съезд РСДРП(б) о задачах пролетарской и крестьянской молодежи

Читать

Украденная юность 1942-1950

Еще одни воспоминания бывшего немецкого военнопленного о войне, «ужасах» советского плена, времени, проведенном в Ногинске

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.