«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Богородские староверы

Миновал третий день по кончине Патриарха Алексия Второго

Есть вещи, которые понятны всем, которые являются общими для всех народов и религий. Отдать усопшему последний поклон, сказать: «прости». Потому что все мы смертны. Словом, то, о чем знают не только христиане, но практически все люди, имеющие честь и совесть.

Читать

Некоторые заметки Арсения Морозова

По поводу закрытия церковноприходских школ: «Школы дали нам Тимофея Саввича Морозова, Ивана Захаровича и других видных старообрядцев, оказавших большую услугу отечеству»

Читать

Старообрядцы в «Записках художника-архитектора» И.Е. Бондаренко

Раскрывается содержание главы "Старообрядцы" в "Записках..." Ильи Евграфовича Бондаренко, построившего, в частности, четыре храма для московских старообрядцев и один храм в Богородске по заказу А.И. Морозова.

Читать

День Святого Тихона епископа Амафунтского в Андроново

В минувшее воскресенье в старообрядческой общине деревни Андронова в Павловском Посаде праздновали день Святого Тихона епископа Амафунтского (Тихонов День).

Читать

Икона Святой Феодор Стратилат со сценами страдания и святыми на полях

Икона Священномученик протопоп Аввакум, священномученик Павел епископ Коломенский, священномученик диакон Феодор, преподобномученик инок Епифаний и священномученик иерей Лазарь

Вохонский край № 4. Часть 5

По волнам времени. На страницах старых книг

Знакомясь с местными храмовыми или частными собраниями старопечатных и рукописных книг, каждый раз убеждаешься, что вовсе это не «церковная макулатура», которая еще лет тридцать-сорок назад сдавалась и принималась по 2 коп. за килограмм. Невероятно, но факт! Впрочем, чего только не случалось в нашем «королевстве кривых зеркал»…

Читать

Вохонский край № 4. Часть 4

Вохна Древлеправославная

Вместо исторической справки * «Гораздо более трети…» (Старообрядцы в Богородском уезде * Фотоприложение * Список старообрядческих моленных на территории нынешнего Павлово-Посадского района (по официальным данным на 1898 год)

Читать

Возвращение благодати

О возрождении храма во имя св. благоверной княгини Анны Кашинской в Кузнецах

Читать

О старообрядческой церкви

В 1912 году на старообрядческой церкви, так называемой «Ширинской», поставлены две главки с крестами

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.