«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Все публикации сайта

2.2. Испытания отечественных неуправляемых авиационных ракет

От испытания авиационных  вооружений к созданию автоматизированных систем управления ВВС. Часть 4

Ракеты, начиненные дымным порохом, применялись еще в дореволюционной России. С 1919 года конструктором Н.И. Тихомировым началось проектирование ракет, работающих на бездымном порохе. В конце ноября 1929 года были проведены первые стрельбы реактивными ракетами РС-82, а затем и ­РС-132.

Читать

2.1. Испытания стрелково-пушечного вооружения

От испытания авиационных  вооружений к созданию автоматизированных систем управления ВВС. Часть 3

НИП АВ (далее – Полигон) в 1935 году по заданию командующего ВВС Я. Алксниса провел совместно с ВВИА большую научно-исследовательскую работу с натурными экспериментами по расчету вероятности поражения цели с одноместного самолета. Эти исследования положили начало многолетним исследованиям использования различного вооружения самолетов – осколочного, реактивного и других.

Читать

Глава 2. Полигон испытаний авиавооружений в Ногинске во время Великой Отечественной войны

От испытания авиационных  вооружений к созданию автоматизированных систем управления ВВС. Часть 2

На Полигоне в г. Ногинске испытания авиавооружения осуществлялись в период с 30-х до начала 50-х годов прошлого столетия.

Читать

Глава 1. Полигон в г. Ногинске как центр испытания авиационных вооружений в стране

От испытания авиационных  вооружений к созданию автоматизированных систем управления ВВС. Часть 1

Неоценимый вклад в историю испытаний авиационного вооружения внесла одна из первых научно-испытательных организаций СССР: НИП АВ ВВС, затем НИИ АВ ВВС и 4-е Управление ГК НИИ ВВС – менялись названия, но основной базой этих организаций с 1930-х годов был Полигон на окраине города Ногинска.

Читать

От испытания авиационных  вооружений к созданию автоматизированных систем управления ВВС

Без малого сто лет на окраине подмосковного города Ногинск зарождалась мощь отечественных Военно-воздушных сил – испытывались авиационные вооружения и осуществлялись научные исследования в этой области; в первые годы Великой Отечественной войны здесь базировались боевые летные подразделения; с появлением первых электронных вычислительных машин здесь началась научно-исследовательская и прикладная работа по созданию на их основе автоматизированных систем управления и связи ВВС.

Читать

Монголия и Подмосковье

Вся жизнь моих родственников была связана с Обуховским коврово-суконным комбинатом им. В.И. Ленина, который был образован из бывшего предприятия Бруновых и тонкосуконной фабрики Тюляевых.

Читать

Вопреки невозможному

В эту Светлую седмицу мы с особым чувством знакомим Вас с творчеством уникального саратовского иконописца Григория Журавлева и сообщаем о выставке его нерукотворных икон в Центральном музее древнерусской культуры  и искусства им. Андрея Рублева

Читать

Девяносто шестой

Напомним, вкратце, читателям сайта об опыте увековечения памяти фронтовиков в деревне Соколово. Здесь было решено найти и занести на памятные доски мемориала фамилии всех фронтовиков деревни, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, не только погибших, умерших от ран и болезней, пропавших без вести, но и вернувшихся живыми с войны и умерших от тех же ран и военных лишений уже в мирное время. В 2015 – 2019 годах в ходе поисков были найдены и занесены на памятную доску дополнительно к имевшимся еще  95 фамилий фронтовиков.

Читать

Наши карты спасли жизнь многим российским парням...

Центральный Аэрофототопографический. Часть 22

О продукции, выпускаемой ногинским ЦАФТО, за минувшие десятилетия сказано немало. Почти все - в превосходной степени. Результаты деятельности отряда многократно измерены и оценены - в номенклатурных листах и гигабайтах, баллах и процентах

Читать

Несколько случаев из нашей жизни

19.04.2021

Правильно сказал один монах 2-3 столетия тому назад, - «Если государство сказало, что будет о тебе заботиться – срочно убирай ложки и вилки».

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.