21 июня 2024 года в филиале Ногинского музейно-выставочного центра на улице Рогожской состоялась очередная краеведческая встреча клуба «Рогожский хронограф».
ЧитатьАрмия царской России. И Соколовские служивые
Желание написать о воинской службе в царской России возникло, когда просматривала метрические книги Христорождественской церкви села Ямкино. Данное описание очень и очень краткое, но, надеюсь, для общего понимания будет полезно.
ЧитатьВ.П. Ногин глазами современников
22 мая года исполняется 100 лет со дня смерти В.П. Ногина, чьё имя носит наш город. Каким он был? Ответ на этот вопрос попробуем найти в воспоминаниях людей лично его знавших.
ЧитатьМы уже писали о нашем земляке моряке-балтийце Алексее Павловиче Вялкове, погибшем в 1942 году. Здесь еще несколько штрихов к его истории
ЧитатьКнига памяти фронтовиков деревни Соколово
Эта Книга – дань памяти фронтовикам деревни Соколово Ногинского района (сейчас – Богородского городского округа) Московской области. Не только погибшим на поле боя, умершим от полученных ран и болезней, замученным в немецко-фашистских концлагерях, пропавшим без вести, но и пришедшим с войны живыми.
ЧитатьКраеведческие чтения в ногинском музейно-выставочном центре
В Ногинске прошли краеведческие чтения, посвященные 100-летию со дня смерти Виктора Павловича Ногина, давшего имя городу
ЧитатьКраеведческие новости. Зима и весна 2024 года
Новости краеведения Черноголовки. А также, 31 марта храм во имя свв. пророка Захарии и преподобномученицы Евдокии в Ногинске (Богородске) передан Старообрядческой Церкви.
ЧитатьМысли, навеянные посещением выставки в Ногинском краеведческом музее
ЧитатьИсповедные росписи. Исчезнувшая история
Исповедные ведомости (исповедные росписи, великопостные росписи) - это церковный документ, ежегодный отчёт, представляемый священником приходской церкви в духовную консисторию.
Читать