«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Воспоминания, дневники

О судьбе Ивана Степановича Алексеева

Наша семья Строиловых – старообрядцы Рогожского кладбища, жила когда-то на Нижегородской улице – два наших семейных дома сохранились. Я хочу рассказать о судьбе Ивана Степановича Алексеева (1883-1938), который родился в д. Абрамовка Богородского уезда, и женат был на сестре моей мамы

Читать

Страницы истории семьи Плоховых

По моим предположениям, на фото Богородский или Глуховский отдел Всевобуча, где дед мой тогда работал. Снимок, по косвенным признакам, сделан в 1919 г.

Читать

Край родной Богородский

Ансамбль православной песни «Благовест» Троицкого храма г. Электроугли 18 июля этого года побывал в Сергиевском храме села Ново-Сергиево с маленьким концертом

Читать

Память первых послевоенных лет

Письма из семейного архива жителей г. Ногинска Строиловых

Читать

Нам пишут

Воспоминания о деревне Горбачиха, Дрезне, Троицком храме и о своих корнях

Читать

Сполохи из детства

Чем старше я становлюсь, тем ярче всплывают в памяти картинки из далёкого детства, такие сполохи-зарницы, то есть события, которые не вытравила последующая жизнь. И вот на девятом десятке лет я решил изложить свои воспоминания на бумаге, надеясь, что кому-то это будет интересно прочитать.

Читать

Е.М. (Ногинск) / Война…

Мое первое отчетливое воспоминание детства связано как раз с Победой – я вижу отца в военной форме, прислонившегося к дверному косяку  и говорившего с мамой. Отец пришел с фронта. Помню его подарок – немецкий шелковый костюмчик – «матроску».

Читать

Открытая ладонь

Советуем Вам прочитать эти воспоминания полностью. Несмотря на то, что родители автора пережили многие невзгоды, которые выпали, надо признать, на многие семьи, автор прожил счастливую жизнь, получил достойное образование, сохранил светлую и радостную память о прожитых годах.

Читать

Старая фотография… что вспомнилось…

Уже много лет на меня со стены смотрит молодой Даниэль Баренбойм, фотографию которого я сделал 10 января 1986 года, а подписал на следующий день там же в БЗК.

Читать

Мои воспоминания. Студенческие годы.

Наконец, наступил тот долгожданный день 1 сентября 1959 года, который определил всю мою дальнейшую судьбу: я стал студентом.

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.