1 декабря 2010 года

Великая Отечественная Балашиха Объемные списки

Книга памяти города Железнодорожный. Часть 10

Книга памяти города Железнодорожный. K

А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я.

Калинин А.Е. (Памятник в Фенино)

Калинин В.Н.

Калинин Егор П. Работник Кучинского кирпичного завода (памятник Керамика).

Калинин Иван Иванович, красноармеец. 1922 г.р. д. Павлино. Пропал без вести в январе 1942 г. (Памятник в Фенино).

Калинин Иван Никифорович, рядовой. 1921 г.р. ст. Кучино. Умер от ран 23 января 1944 г.

Калинин Иван Николаевич, рядовой. 1919 г.р. д. Фенино. Пропал без вести в марте 1945 г. (Памятник в Фенино).

Калинин Иван Семенович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Калинин П.Е. (Памятник в Фенино).

Калинин Павел Иванович (Памятник в Фенино).

Калинкин Николай Ануфриевич, красноармеец. д. Темниково. Погиб в бою 18 февраля 1942 г.

Калинкин Павел Федорович. Родился в д. Темниково. Пропал без вести в сентябре 1942 г.
Письмо жене П.В. Калинкиной, проживавшей в деревне Темниково от мужа П.Ф. Калинкина: «1942 г. 7 февраля. Добрый день, дорогая супруга Пелагея Васильевна и дорогие милые мои детки Коля, Рая, Надя, Валя. Посылаю вам свой дальний поцелуй. Поля, я очень скучаю по вас, тебя я часто вижу во сне. Я сейчас нахожусь в Ленинградской области, направление на Калинин. Остаюсь жив, здоров. Действующая армия 1605, первый батальон, третья рота, Это письмо может на память».

Калинкин Терентий Иванович. (Памятник в Купавне).

Калитин И.Н. Работник Кучинского кирпичного завода (памятник Керамика).

Калмыков Иван Семенович, мл. лейтенант, ст. Купавна. Умер от ран 2 сентября 1941 г.

Калужкин Василий Павлович, рядовой. 1924 г.р. д. Саввино. Погиб в бою 6 сентября 1943 г.

Калуцков Павел Иванович, рядовой, пос. Купавна. Погиб на фронте 7 мая 1944 г.

Камнев И.П. (Памятник в Фенино).

Канаев Василий Степанович, 1903 г.р. Пропал без вести в январе 1943 г. Работник НИТИ (Памятник на территории НИТИ).

Канаев Сергей Иванович, красноармеец, д. Соболиха. Погиб в бою 11 мая 1942 г.

Канаев Сергей Павлович, красноармеец. 1920 г.р. д. Соболиха. Пропал без вести в августе 1941 г. (Памятник в Саввино).

Канкин А.К. (Памятник в Саввино).

Канкин Александр Николаевич, лейтенант. Погиб в бою 3 марта 1942 г. (Памятник в Саввино).

Канкин Н.Н. (Памятник в Саввино).

Капитонов Александр Ильич. (Памятник в Купавне).

Капитонов Михаил Ильич, сержант. 1922 г.р. Погиб в бою 23 января 1943 г. (Памятник в Купавне).

Каралутин Семен Иванович, гв. рядовой, д. Полтево. Погиб в бою 10 августа 1943 г.

Каранин Прокофий Федорович, 1906 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).
Пропал без вести в ноябре 1941 г.

Карзин Александр Алексеевич. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Карпов Александр Ильич, рядовой. 1907 г.р. пос. Саввино. Пропал без вести в июне 1943 г. (Памятник в Саввино).

Карпов Н.М. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Карпушин Иван Федорович, рядовой. 1910 г.р. ст. Железнодорожная. Пропал без вести в ноябре 1944г.

Картушин Семен Иванович, красноармеец. 1905 г.р. д. Полтево. Пропал без вести в январе 1942 г.

Касаржевский А. (Памятник в Саввино).

Касаржевский П. (Памятник в Саввино).

Катасонов Филипп Иванович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Катков В.Ф. (Памятник в Фенино).

Катков Иван Дмитриевич, рядовой. 1897 г.р. ст. Железнодорожная. Умер от ран 18 июня 1943 г.

Катков Иван Петрович, красноармеец. 1897 г.р. Пропал без вести в марте 1942 г (Памятник в Фенино).

Катков Николай Иванович, мл. лейтенант. 1909г.р. ст. Кучино. Пропал без вести в декабре 1941 г

Качнов Сергей Егорович, гв. рядовой, с. Саввино. Пропал без вести в марте 1943 г.

Качурин Николай Корнеевич, красноармеец. 1904 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Пропал без вести в декабре 1941 г.

Каштанов Андрей Иванович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кевер Борис Келлович. 1923г.р. Пропал без вести в апреле 1942 г. (Памятник в Саввино).

Кирюшин-Кургузов Василий Тихонович, красноармеец. 1903 г. д. Фенино. Пропал без вести в январе 1942 г. (Памятник в Фенино).

Киселев Игнат Селиверстович. (Памятник в Купавне).

Клейменов Иван Иванович, рядовой. 1904 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Пропал без вести в марте 1943 г.

Климков Семен Иванович, сержант. 1911 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Погиб в бою 15 июля 1943 г.

Климов М.Ф. (Памятника Саввино).

Клочков Яков Тимофеевич. Герой Советского Союза. (Памятник в Купавне).

Князев Максим Лаврентьевич. Работал комендантом Кучинского лесничества. Умер от ран 30 декабря 1942 г.

Князев П.М. (Памятник в Саввино).

Коваленко Семен Иванович.

Ковальков Алексей Егорович. 1919 г.р. д. Темниково. Пропал без вести в декабре 1942 г.

Ковальков Василий Егорович. 1915 г.р. д. Темниково. Погиб в бою 26 апреля 1943 г.

Ковальков Ефим Николаевич, красноармеец. 1901 г.р. д. Темниково. Пропал без вести в апреле 1942 г.

Кожевников Филипп Захарович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Козленков Дмитрий И. До войны жил в п. Саввино на ул. Островского. (Памятник в Саввино).

Козленков С.И. (Памятник в Саввино).

Козлов Н.Е. (Памятник в Саввино).

Козлов Николай Павлович, мл. сержант. 1925 г.р. Погиб в бою 15 октября 1943 г. (Памятник в Купавне).

Козлов Петр Дмитриевич. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кокорев Сергей Яковлевич, красноармеец. 1910 г.р. Пропал без вести в октябре 1941 г.

Колдунов Сергей Сергеевич, гв. лейтенант, пос. Кучино. Погиб в бою 20 декабря 1943 г.

Колкин Александр Васильевич, сержант. 1921г.р. До войны жил в п. Саввино, ул. Н.Островского. Погиб в бою 24 ноября 1943 г. (Памятник в Саввино).

Колкин Георгий Михайлович, красноармеец. 1898 г.р. п. Саввино. Умер от ран 14 октября 1942 г. в ППГ 724.

Коловатов Василий Семенович. Участник Гражданской войны, служил в красногвардейском Чапаевском отряде. Окончил Промышленную академию им. Кагановича. Был направлен на работу в г. Касимов. С 1938 г. был помощником директора Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Коломенский Павел Петрович, красноармеец. 1916 г.р. д. Русавкино-Романово. Пропал без вести в феврале 1942 г.

Коломин Владимир Иванович, красноармеец. 1912 г.р. пос. Кучино. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Пропал без вести в мае 1942 г.

Коломин Николай Петрович, рядовой. 1925 г.р. пос. Кучино. Пропал без вести в апреле 1945 г.

Коломин С.В. Работник Кучинского кирпичною завода (Памятник Керамика).

Колычев Александр Сергеевич, рядовой, д. Русавкино-Романово. Пропал без вести в августе 1943 г.

Колычев Федор Васильевич, красноармеец. 1900 г.р. д. Русавкино-Романово. Пропал без вести в апреле 1942 г.

Комин Константин Григорьевич, рядовой. 1914 г.р. Погиб в бою 1 сентября 1943 г. (Памятник в Купавне).

Комочкин А.И. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Конаев Борис Иванович, красноармеец. 1924 г.р. д. Соболиха. Пропал без вести в декабре 1941 г.

Кондрашев Василий Федорович, рядовой. 1908 г.р. пос. Кучино. Погиб в бою 8 февраля 1945 г.

Конкин Анатолий Иванович, рядовой. Пос. Кучино. Погиб в бою 13 августа 1944 г.

Конкин Б. (Памятник в Саввино).

Конов Алексей Васильевич, ефрейтор. 1922 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (памятник Керамика). Умер от ран 19 февраля 1945 г.

Конов Василий Васильевич. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кононов Константин Иванович. (Памятник в Купавне).

Коньков Александр Никифорович, гв. ст. сержант. 1924 г.р. ст. Железнодорожная. Умер от ран 23 ноября 1943 г.

Коньков Николай Гаврилович, красноармеец. 1923 г.р. пос. Кучино. Погиб в бою 17 сентября 1942 г.

Кораблев Леонтий Александрович, гв. рядовой. 1911 г.р. Умер от ран 31 марта 1944 г.р. Работник локомотивного депо (памятник в депо).

Коркин Николай Васильевич, рядовой. 1919 г.р. д. Саввино. Пропал без вести в апреле 1944 г.

Корнеев Александр Александрович, лейтенант. 1918 г.р. ст. Железнодорожная. Погиб в бою 12 января 1944 г.

Корнеев Алексей Васильевич, красноармеец, д. Фенино. Пропал без вести в январе 1942 г (Памятник в Фенино),

Корнеев А.С. (Памятник в Саввино).

Корнеев Константин Александрович, капитан. 1922 г.р. п. Саввино. Умер от ран 16 апреля 1944 г. (Памятник в Саввино).

Корнеев М.Я. Работник Кучинского кирпичного завода" (Памятник Керамика).

Корнюхин Н.Ф. (Памятник в Саввино).

Корнюхин Федор Иванович, рядовой. 1903 г.р. Погиб в бою 17 августа 1943 г. (Памятник в Саввино).

Корнюшин П.М. (Памятник в Фенино).

Корнюшин С.М. (Памятник в Фенино).

Коровин Павел Гаврилович. Работник|Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Королев Б. (Памятник в Саввино).

Королев Виктор Иванович, красноармеец. д.Саввино. Пропал без вести в январе 1942 г

Королев И.Г. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Королев Иван Григорьевич, красноармеец. 1912 г.р. Пропал без вести в январе 1942 г. Работник локомотивного депо (Памятник в депо).

Королев Семен Александрович, красноармеец. 1904 г.р. д. Русановка-Поповщина. Пропал без вести в апреле 1942 г.

Королев Сергей Петрович, красноармеец. 1911 г.р. д. Новый Милет. Пропал без вести в апреле 1942 г.

Коротков Егор Егорович. Красноармеец. 1923 г.р. ст. Кучино. Пропал без вести в октябре 1942г.

Корченков М.В. (Памятник в Фенино).

Коршунов С.И. (Памятник в Саввино).

Косарев Федор Федорович, рядовой. 1923 г.р. Проживал в пос. Кучино. Пропал без вести в мае 1943 г. (Сведения сообщены Озеровой К.И.)

Косоржевский Петр Николаевич, ст. сержант. 1921 г.р. д.Саввино. Пропал без вести в мае 1942 г.

Костырев Д.И. (Памятник в Фенино).

Котлов Василий Иванович, красноармеец. 1924 г.р. пос. Кучино. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Погиб в бою 4 марта 1942г.

Котов Николай Николаевич, рядовой. 1911 г.р. д. Саввино. Пропал без вести в июне 1944г.

Котов Силуян Стефанович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Коурычев Петр Александрович, сержант. 1922 г.р. ст. Железнодорожная. Погиб в бою 25 октября 1943г. Похоронен: Белоруссия, д. Рябцево Витебской области.

Кочнов Алексей Николаевич, рядовой. 1925 г.р. пос. Саввино. Пропал без вести в октябре 1944 г.

Кочубей Александр Филиппович, красноармеец. 1907 г.р. Пропал без вести в феврале 1942 г. (Памятник в Саввино).

Кошкин Александр Семенович. 1903 г.р. Директор Кучинского кирпичного завода (КРАФТ) с 1939 г. Погиб в бою 14 мая 1944 г. на Днестре. Похоронен в г. Одессе. (Памятник Керамика).

Кошолкин А.М. (Памятник в Саввино).

Кошолкин Борис Петрович, красноармеец. 1916 г.р. д. Пуршево. Пропал без вести в октябре 1941 г. (Памятник в Саввино).

Кошолкин Николай Михайлович, рядовой. 1911 г.р. д. Пуршево. Погиб в бою 11 июня 1943 г. (Памятник в Саввино).

Кравцов Федосий Иванович, красноармеец. 191З г.р. пос. Железнодорожный. Погиб в бою 17 февраля 1942 г.

Крапивин Алексей Николаевич, красноармеец. 1915 г.р. д. Пуршево. Пропал без вести в октябре 1942 г.

Крапивин Михаил Иванович, рядовой. 1924 г.р. д. Пуршево. Пропал без вести в ноябре 1944 г.

Крапивин Николай Петрович, 1909г.р. пос. Саввино. Пропал без вести в октябре 1941 г.

Крапивкин В. (Памятник в Саввино).

Краюшкин Михаил Сергеевич, красноармеец. 1919 г.р. пос. Саввино. Погиб в бою 22 декабря 1942 г. (Памятник в Саввино).

Кресянников Иван Данилович, курсант. 1923 г.р. ст. Кучино. Погиб в бою в августе 1942 г.

Кривоносов Сергей Иванович, красноармеец. 1913 г.р. п. Железнодорожный. Погиб в бою 18 ноября 1941 г.

Кроль М.Л.

Кромский Александр. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кромский Михаил Иванович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кромский Николай Иванович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кромский Петр Иванович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Круглов Николай Петрович, рядовой. 1924 г.р. пос. Саввино. Пропал без вести в ноябре 1943 г.

Кружков Михаил Николаевич, гв. сержант. 1906 г.р. пос. Железнодорожный. До войны окончил военные курсы, служил в частях Красной Армии. Из армии уволили в 1936 г. В начале войны был призван в армию, служил в пехоте, затем пулеметчик 3-го танкового бат. 3-й танковой бригады. Погиб в бою 15 марта 1945 г в Германии.

Крупинов А.М.

Крупинов К.М. (Памятник в Саввино).

Крупинов Сергей Константинович, курсант. 1922 г.р. п. Железнодорожный. Пропал без вести в июле 1941 г. (Памятник в Саввино).

Крылов Аркадий Васильевич, ефрейтор. 1925 г.р. пос. Кучино. Умер от ран 12 октября 1944 г.

Письмо с фронта родным Аркадия Крылова:
«...Только что разложил свои фотографии и стал разглядывать их. Каждая что-то выражает, каждая говорит со мною... Мне кажется, что все лица на них спрашивают, успокаивают, утешают меня. Вот папа в военной форме, лицо его сурово. Я взглянул и понял его взгляд так: «Да, Аркадий, это война!». Почему-то так он называл меня во время последних встреч. А вот он же, только в штатском, и глаза его говорят другое: «Учись, на пустяки не обращай внимания, будь стойким!». Вот мама. Она кажется на карточке такой маленькой! Как будто на носки поднимается. Хочет заглянуть, как тут, цел ли я? Она спрашивает меня: «Ну, как ты там? Обязательно расскажи все, не скрывай». Рядом бабушка. Голова чуть набок, в ухе серьга, она тоже поддакивает: «Да, Арик, ты не обижай маму, не скрывай ничего!». А Римка! Вот так и, кажется, что она заплачет: «Не надо, не надо, Арик!». Вилька... Он смотрит удивленно и прислушивается к каждому слову. Так, наверное, он слушает мои письма. Также он хочет знать, что же было в ночь с 8-го на 9-е. Это первая ночь войны для меня. Вот я сам смотрю на себя и сам говорю: «А помнишь, как ходил в школу? Как дома жил?». А вот я опять с погонами, голова немного набок. Вот сейчас письмо пишу, а сам и не знаю, когда я получу ответ. Может через месяц, может и через два, а может, и не получу. Вот меня давно уже интересует такой вопрос: «Что делаете вы с моими письмами?». Мне почему-то хочется, чтобы хоть одно из них осталось, и чтобы я хоть раз взглянул на него потом. Как меня удивят они, наверное!».

Крымский Василий Федорович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Крысанов Федор Иванович. (Памятник в Купавне).

Крысин В.Д. (Памятник в Саввино).

Крысин Н.Ф. (Памятник в Саввино).

Крюков Александр Иванович, рядовой. 1907 г.р. ст. Купавна. Погиб в бою 24 декабря 1944 г. (Памятник в Купавне).

Крюков В.И. (Памятник в Саввино).

Крюков Илья Романович, майор. 1907 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Умер от ран 15 августа 1944 г.

Ксенафонтов Михаил Романович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Ксенофонтов Федор Дмитриевич, сержант. 1902г.р. Погиб в бою 24 апреля 1944 г. (Памятник в Фенино).

Кубышкин Александр Васильевич. 1915 г.р. д. Новый Милет. Пропал без вести в декабре 1944 г.

Куваев Михаил Константинович, рядовой. 1919г.р. пос. Купавна. Пропал без вести в мае 1943г.

Кувашев Михаил Константинович, рядовой. 1919 г.р. пос. Купавна. Пропал без вести в апреле 1943 г.

Кудинов Илья Акимович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кудинов Федор Акимович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кудрявцев Владимир Сергеевич. п. Купавна. (Памятник в Купавне).

Кузавлев Иван Петрович.

Кузин Александр Михайлович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кузин Григорий Никифорович, красноармёец, 1904г.р. п. Железнодорожный. Умер от ран 23 февраля 1943 г.

Кузин Николай Петрович.

Кузин Сергей Тимофеевич. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кузнецов А.Г. (Памятник в Саввино).

Кузнецов А.П. (Памятник в Саввино).

Кузнецов Г.Г. (Памятник в Фенино).

Кузовлев Василий Михайлович, старшина . 1922 г.р. ст. Кучино. Погиб в бою 20 августа 1943 г.

Кузовлев Иван Тимофеевич. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кузовлев Петр Ильич, красноармеец, ст. Кучино. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Погиб в бою 9 марта 1942 г.

Кузовлев Прокофий Гаврилович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кузьмин Егор Степанович, красноармеец. 1904 г.р. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Пропал без вести в ноябре 1941 г.

Кузьмин Иван Иванович, красноармеец. 1923 г.р. ст. Кучино. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика). Погиб в бою 14 декабря 1942г.

Кузьмин Н.А. (Памятник в Саввино).

Кукушкин Анатолий Иванович, сержант. 1924г.р. ст. Кучино. Пропал без вести в сентябре 1943 г.

Кукушкин А.М. (Памятник в Саввино).

Кукушкин Борис Филиппович. Работник Кучинского кирпичного завода (Памятник Керамика).

Кукушкин Виталий Иванович, сержант. 1924г.р. пос. Кучино. Погиб в бою 23 декабря 1943 г.

Кукушкин Д.И. (Памятник в Саввмяо).

Кукушкин С.М. (Памятник в Саввино).

Кулагин Л.Г. (Памятник в Фенино).

Кулагин С.Г. (Памятник в Фенино).

Кулешов А.А. (Памятник в Фенино).

Кулешов В.А. (Памятник в Фенино).

Кулешов Ф.Б. (Памятник в Фенино).

Куликов Г.И.

Куликов Матвей Ильич, красноармеец. 1901 г.р. д. Соболиха. Пропал без вести в феврале 1942 г.

Куликов Михаил Ильич, рядовой. 1906 г.р. д. Соболиха. Погиб в бою 21 марта 1944 г.

Куликов Николай Ильич, красноармеец. 1914 г.р. д. Соболиха. Погиб в бою 16 января 1943 г (Памятник в Саввино).

Куликов Николай Федорович, ефрейтор. 1926 г.р. Пропал без вести в феврале 1945 г. (Памятник в Саввино).

Кульков Иван Семенович, д. Саввино. (Памятник в Саввино).

Купцов Иван Андреевич, красноармеец. 1914 г.р. д. Саввино. Пропал без вести в октябре 1941 г.

Купцов Иван Егорович, красноармеец. 1918 г.р. д. Темниково.

Курило Ф.К. (Памятник в Купавне).

Курков Василий Ильич, мл. лейтенант. 1925 г.р. д. Полтево. Погиб в бою 20 апреля 1945 г.

Курков Павел Антонович, красноармеец. 1900 г. Работник НИТИ (Памятник НИТИ). Погиб в бою 26 сентября 1942 г.

Куров Василий Алексеевич, красноармеец. 1909 г.р. ст. Кучино. Умер от ран 24 февраля 1943 г.

Курочкин Михаил Дмитриевич, рядовой. 1909 г.р. д. Темниково. Погиб в бою 12 ноября 1943 г. (Памятник в Саввино).

Курышов В. (Памятник в Саввино).

Кустарев Иван Семенович, лейтенант. 1914 г.р. ст. Кучино. Умер от ран 3 мая 1944 г.

Кухиков Николай Иванович, красноармеец. 1914 г.р. д. Соболиха. Погиб в бою 16 января 1943 г.