«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

У церковных стен

Из книги «Правдой будет сказать»

В наше время очень важен путеводительный ПРИМЕР истинных добродетелей: твёрдой веры, пламенной любви к людям, христианского образа жизни. Семья Соколовых: протоиерей Владимир, матушка Наталия Николаевна, их дети и есть такой пример. Братья Соколовы - епископ Сергий и протоиерей Феодор, явили всей своей недолгой жизнью пример настоящих, могучих воинов Христовых, отдавших себя до конца служению Богу, Святой Руси и людям, пример истинно христианской любви к ближним, смирения и доброты.

Читать

К истории Гуслицкого Спасо-Преображенского монастыря

Не так давно священником старообрядческой церкви Анны Кашинской, что в Кузнецах Павлово-Посадского района, отцом Евгением Кузнецовым нам была подарена годовая подборка газеты «Московские церковные ведомости» за 1882 год. Мы постараемся публиковать на сайте материалы газеты, которые так или иначе связаны с Богородским уездом и его церковною жизнью.

Читать

В Николо-Берлюковском монастыре открыт памятник Государю Императору Александру I

28 сентября 2012 года в стенах Николо-Берлюковского монастыря состоялось  торжественное освящение памятника Государю Императору Александру I.

Читать

Первая Божественная Литургия в новом храме

А. Симаков / Николаевская Берлюковская пустынь. Историческая хроника

О сериале «Раскол»

В середине сентября на телеканале «Культура» вышел сериал «Раскол» — об одном из главных социально-религиозных конфликтов в отечественной истории, когда в середине XVII века в результате реформ патриарха Никона русское православие разделилось на никонианцев и старообрядцев. Сериал оказался неожиданно актуальным, а все его сюжетные составляющие — остросовременными. Старообрядцы существуют, общественный раскол налицо. Но ни о том, ни о другом предпочитают не говорить.

Читать

Письма протоиерея Димитрия Варакина епископу Александру и архиепископу Мелетию

Патриарх в Кремле после вручения наград

На фотографии, переданной нам заслуженным художником России Александром Николаевичем Хопкиным, кроме патриарха - крайний слева сидит народный художник СССР Павел Корин и крайний справа народный художник СССР Аркадий Пластов

Читать

Справка о жизни и гибели игуменьи Выксунского Иверского женского монастыря матушки Маргариты (Петрова Маргарита-Ольга Петровна)

Просьба помочь найти ее корни в Богородске (Ногинске)

Читать

Икона Пресвятой Богородицы Молдавской

Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.