«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Черноголовка

Черноголовские участники Атомного проекта СССР

...хотелось бы упомянуть всех черноголовцев, работавших в «Теме» первые полтора послевоенных десятилетия

Читать

М.Дроздов / История в лицах. Двойной портрет

Родились оба в 1933 году на окраинах России: Струнин - на Кольском полуострове, Назин - в Якутии...

Читать

Анатолий Иваныч - наш человек!

Я коснусь только нескольких моментов жизни Анатолия Ивановича Станиловского - участника атомного проекта. Но об одном эпизоде расскажу поподробнее: он, увидите, стоит того.

Читать

Настоящий взрывник

К 70-летию Д.А. Нестеренко

Читать

Фамильная марка, или Семейное древо Манелисов

Люди твоя, Черноголовка. Часть 7

Это на редкость удачная семейная пара, в которой эмоциональный и горячий холерик ГБ и рассудительная, спокойная, благожелательная и очаровательная Нина Петровна гармонично дополняют и обогащают друг друга.

Читать

Вспомним учёного...

Люди твоя, Черноголовка. Часть 6

Николай Тимофеевич Денисов был известный, большой ученый, доктор химических наук, лауреат Госпремии СССР, автор открытия фиксации азота. И при этом для всех почти – Коля.

Читать

Профессор Денисов и его школа

Люди твоя, Черноголовка. Часть 5

Первый доктор наук Черноголовки (октябрь 1964-го), всемирно известный профессор Денисов - к тому же и старожил нашего города.

Читать

Я, Капитон Фёдорович…

Люди твоя, Черноголовка. Часть 4

11 февраля 1964 г. Федор Иванович подписал приказ по ФИХФ АН СССР: Волкова К.Ф. зачислить на должность старшего инженера (производственный отдел)... А потом наступил черноголовский период жизни Капитона Федоровича

Читать

Сергей Михайлович Батурин. Директор. Человек. Товарищ

Люди твоя, Черноголовка. Часть 3

Ф.И. Дубовицкий с присущей ему интуицией и прозорливостью разглядел в Сергее Михайловиче Батурине достойные человеческие качества и в свое время поддержал его кандидатуру на пост зам. директора и директора Института проблем химической физики РАН.

Читать

Физико-химия биосистем, но и не только…

Люди твоя, Черноголовка. Часть 2

Не перестаю удивляться – чем у нас в химфизике только не занимались! Вхожу в корпус, на торце которого выложена дата «1964». Характерный запах «химбио» напоминает о сотнях тысяч мышей, приносимых в жертву этой самой биохимии во имя сохранения жизни миллионов людей, которым угрожал рак и радиация.

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.