«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Труды наших земляков

Сидней. Разные впечатления

А еще Сидней это люди. Люди самых разных национальностей. Плохо это или хорошо, но в неназванной столице Австралии, как в ветхозаветном Вавилоне смешение рас, цветов кожи и языков. В Сиднее можно запросто встретить даже русских. Те, что попали в Австралию с первой волной, со времен русских революций, собираются на православные праздники вместе, хранят забытый на родине особый старорежимный говор, печатают журналы и книжки, но «варятся» больше в собственном соку, не признавая за русских последующих пришельцев.

Читать

Поэзия, сближающая человеческие души…

К 120-летию со дня смерти А.А. Фета

Читать

Один короткий зимний день

длинной провисшей еловой лапы с шумом сполз ком снега, и Зинька вздрогнула. Она уже давно ждала окончания ночи, сидя внутри елки на согнутых ногах и с головой, спрятанной под крылом. Однако сейчас, в очередной раз приоткрыв глаза, Зинька заметила, что в лесу стало чуточку светлее. То же самое обнаружили и ее соседи – другие синицы, ночевавшие на той же ветке. Под еловой лапой началось шевеление, и кто-то подал первый на сегодня позыв: «зинь –зинь!». Начинался короткий зимний день.

Читать

В.Н.Алексеев о природе нашего края зимой

Опустело чисто поле • Где рыбы зимуют

Читать

Внук

Николай Кружков. Памяти Беллы Ахмадулиной

Некоторые ссылки на литературные труды Петра Епифанова и Виталия Леоненко и отзывы о них

Всё начинается с любви

От сердца сказанное слово…

К 100-летию со дня рождения Александра Трифоновича Твардовского

Читать

Калина красная

Ко дню рождения В.М.Шукшина

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.