«История делает человека гражданином». В.М.Фалин, советский дипломат

Люди Богородского края

Брашнин Иван Петрович

Иван Петрович Брашнин был единственный сын крестьянина деревни Дубровка (позднее село Крестовоздвиженское) в трех верстах от города Орехово-Зуево.

Читать

Альманах"Богородский край" N 3 (8) (2000). Часть 10

Олег Попов.  К 70- летию со дня рождения

Воспоминания двоюродного брата «солнечного клоуна» Леонида Васильевича Яшина, живущего в Ногинске

Читать

Альманах"Богородский край" N 3 (8) (2000). Часть 11

Яков Яковлевич Смирнов и его потомки

Мой дед, Яков Яковлевич Смирнов (1861–1923), пошел по стопам отца – Якова Степановича Смирнова, 1812 года рождения, купца скобяных товаров. Отличался трезвостью и честностью. Расширял торговлю, хорошо знал и преуспевал в купеческом деле. Был на виду, участвовал во всех городских мероприятиях. С 1904 года член Богородского городского общества страхования от огня. А еще раньше был выбран старостой Сергиевского общества Хоругвеносцев города Богородска. В 1910-х годах был избран Богородским городским Головой и трудился на этом поприще до революции.

Читать

Ф. А. Детинов. Некролог.

В ночь на 31 июля <1913 года> скончался один из старейших служащих Богородско-Глуховской Мануфактуры, заведующий фабриками, потомственный почетный гражданин Федор Андреевич Детинов

Читать

100 лет Петру Петровичу Копышеву

24 декабря исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося Ногинского краеведа Петра Петровича Копышева. Уроженец села Ново-Сергиево, он умер далеко от малой родины, но похоронен в родительской могиле…

Читать
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.