Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
08 мая 2013 года

Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии (Ржевская битва. Лето 1942)

 

Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии (Ржевская битва. Лето 1942). - М.: OOO «Буки Веди», 2013 г.- 92 стр.

Мы представляем читателям нашего сайта, военно-историческое повествование о жестокой битве под Ржевом. Ольга Андреевна Мурашева посвятила этот замечательный труд своему дяде Геннадию Алексеевичу Галкину из с. Севостьяново Орехово-Зуевского р., погибшему летом 1942 в той битве. Работа в архиве Подольска с боевыми журналами его 139 дивизии помогла создать точный дневник событий, день за днем, - очередной попытки прорваться к Ржеву наших войск. В дивизии каждый день гибли сотни бойцов, но каждый день начинался новый натиск на врага: не считаясь с потерями – освободить нашу землю. Война – это война. От нее остались только воспоминания о героизме того поколения – победителя фашизма. Как это было в действительности, рассказывается в публикации.

О самом авторе. Родилась и живет в Москве, хотя росла (во время школьных каникул) в Богородском крае. По образованию – инженер пищевой промышленности, работала на производстве, затем в Госстандарте. Почти 10 лет работает в одном из НИИ Минздрава России, занимает скромную должность, но как раз это обстоятельство позволяет молодой пенсионерке сочетать работу, семейные заботы и исследование своей родословной. Она внесла и еще один вклад в создание истории Богородского края - собрала материалы по родине ее предков - селу Севостьянову Орехово-Зуевского района, в т.ч. церкви Рождества Пресвятой Богородицы и поколенной росписи Галкиных.


Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии
(Ржевская битва. Лето 1942) - Файл PDF

 

Приложение 4. Богородцы – 60 бойцов 139 сд, призванные Куровским, Орехово-Зуевским и Щелковским РВК, павшие в ее рядах в Великой Отечественной войне

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы