Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
27 октября 2012 года

Памяти князя Дмитрия Трубецкого

Георгий Ровенский

22 сентября в Гребневе на прицерковной площади прошло торжество по открытию закладного камня в память князя Дмитрия Трубецкого, правителя страны в 1611-1613 гг со товарищи, руководителя Первого и Объединенного со Вторым ополчений, и казакам - главным героя той освободительной борьбы с поля ками. В честь этого события начались и 1-е всероссийские молодежные казачьи сборы (6 городов, в т.ч. Ростов н/Д) памяти князя Дмитрия Трубецкого. Было всё- Крестный ход, молитвенные слова в память всех павших во всех войнах, освящение камня, выступление князя Александра Александровича Трубецкого, председателя Совета директоров "Связьинвеста", известного Сергея Бабурина, делегатов г. Трубчевска (отсюда род Трубецких), Председателя фонда постановки памятника священномученика патриарха Гермогена, представителей казачеств, объявление о начале создания специального музея Трубецкого в Гребневской сельской школе и др.

Показательные выступления стрельцов и юных казачат завершили под прекрасным солнцем это событие. А для казачат начались двухдневные тренировочные сборы в палатках и солдатской кухней на берегу Гребневских Барских прудов.

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы