Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
10 июня 2014 года

Мы помним ваши имена

Евгений Голоднов, краевед

Монумент в честь ореховозуевцев, погибших в локальных войнах давно известен и горожанам и гостям. Он установлен на Привокзальной площади города в 2002 году, его архитектор – М.Н. Григорян.

На памятнике представлен список более тридцати военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга не только в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

В создании памятника активное участие принимали: администрация городского округа Орехово-Зуево, администрация Орехово-Зуевского муниципального района, Орехово-Зуевское отделение организации «Семьи погибших защитников Отечества», Орехово-Зуевское отделение Общества инвалидов войны в Афганистане, открытое акционерное общество «Демиховский машиностроительный завод», д. Демихово, общество с ограниченной ответственностью «Машиностроительный завод «Тонар», д. Губино, ОАО «НПП «Респиратор», ОАО «КАМПО».

В последнее время на постаменте памятника начали расходиться горизонтальные и вертикальные плиты, видимо, из-за морозов зимой. Поэтому было принято решение о проведении капитального ремонта памятника. Руководитель Орехово-Зуевского отделения Общества инвалидов войны в Афганистане, воин-интернационалист С.А. Грибовский оказал финансовую помощь, а индивидуальный предприниматель, кандидат в городскую Общественную палату О.Н.Елисеев выполнил ремонт монумента. Благодаря этому неравнодушному отношению сохранится память об орехозовуевцах, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах при защите интересов и целостности Отечества.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы