Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
18 апреля 2013 года

Юбилей В.П.Ногина

 

Вот мы все и «проспали» хоть и не круглую дату, но все же юбилей Виктора Павловича Ногина. Слава Богу, чья-то добрая душа откликнулась и напомнила нам об том, что 2 (14) февраля 2013 года исполнилось 135 лет со дня его рождения. Раньше, бывало, и супругу его приглашали в город и судьба его сына всех волновала. Представлять Виктора Павловича не надо и на сайте, в том числе, кое-что опубликовано. Это был человек из плеяды патриотов России, государственников. И большевизм его здесь не причем. Тевосян Иван Федорович из той же когорты - он пожил подольше и сумел сделать для Родины больше. Мы не случайно поставили рядом эти две яркие личности - они являют собой образ созидателей, которые внутренне были вне политической коньюктуры, их жизненная цель была в неустанной работе на благо Родины.

Часто говорят о переименовании города района. Хочется заметить в связи с этим: если переименовать район, то Богородский район будет представлять собой что-то около пятой доли бывшего Богородского уезда; резоннее оставить район Ногинским. Город можно было бы переименовать на жестком условии, что "богородчане" не будут материться на улице, а то будет еще более стыдно...

Юбилей проспали, но памятник (бюст) надо бы привести в порядок...

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы