Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
24 ноября 2011 года

Краеведческие новости / Поздравляем с юбилеем!

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. Поздравляем с юбилеем!

Геннадий Дмитриевич Красуленков следи краеведов (на снимке – первый слева).

23 ноября исполнилось 70 лет со дня рождения первого председателя Орехово-Зуевского регионального краеведческого объединения «Радуница», автора герба города, известного журналиста в Орехово-Зуевском регионе и Подмосковье, поэта и художника, Геннадия Дмитриевича Красуленкова.

Геннадий Дмитриевич прошёл хорошую школу жизни, служил в армии на Севере, с юных лет начал работать – на Ореховском текстильном комбинате, в горячих цехах «Карболита». Рано потерял отца – фронтовик Дмитрий Красуленков погиб в феврале 1942-го, когда сыну исполнилось всего три месяца.

Г.Д. Красуленков окончил Орехово-Зуевский педагогический институт, работал учителем русского языка и литературы, в том числе и в Чечено-Ингушской АССР.

С юности он тянулся ко всему прекрасному, рисовал картины и писал стихи, любил родной город Орехово-Зуево, его историю. С 1965 года тесно связан с легендарным городским литературным объединением «Основа», в 1970-е был одним из его руководителей.

Несколько десятилетий Г.Д. Красуленков увлеченно занимается краеведением, с помощью пера журналиста он не раз помогал решению бытовых проблем, восстановлению справедливости, возрождению духовных святынь в городе и районе.

Публикации журналиста Красуленкова никого никогда не оставляли равнодушными, цикл его рассказов о сёлах и деревнях районной «Глубинки» давно стал бестселлером и «тянет» на добротную книгу. За свой многолетний труд Г.Д. Красуленков был награждён правительственными медалями, почётными грамотами Губернатора Московской области Б. Громова, Московской областной Думы, знаком отличия «За заслуги перед Орехово-Зуевским районом».

У Геннадия Дмитриевича много друзей, приятелей, которые давно ценят его за талант друга, неизменно хлебосольного и гостеприимного.

Желаем юбиляру крепкого здоровья и активного творческого долголетия!

Евгений Голоднов,
Председатель «Радуницы»

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. Первый номер альманаха «Радуница»

Первый номер альманаха «Радуница».

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы