Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
10 января 2012 года








Вторая научно-практическая конференция
«Второвские чтения»

 

15 декабря 2012 г. в Электростальском историко-краеведческом музее прошли вторые Второвские чтения.

Это не игра слов, это очень хорошее начинание и прежде всего – для молодежи. Тем более, что в этот раз выступали не только «местные силы», но и приглашенные из Москвы исследователи, среди них крупнейший специалист по русской архитектуре Серебряного века Л.В. Сайгина. Учащейся молодежи, кстати, собралось немало, вместе со своими учителями – энтузиастами краеведения.

Отношение администрации города к мероприятию было однозначно положительным, о чем сказал зам.мэра при открытии конференции. А вела ее Ю.Е. Колпикова, главный хранитель музея.

Пишущему эти строки очень понравился доклад Т.А. Дудиной из Музея архитектуры им. Щусева, посвященный дому Н.А. Второва в Староконюшенном переулке, где жил основатель Электростали до своего переселения в «Спасо-хаус». Внучка архитектора И.С. Кузнецова, много строившего для Второва, коснулась некоторых подробностей жизни своего деда. Прозвучали и другие доклады, в том числе о промышленной архитектуре Богородского уезда и о втором (а по времени даже и первом) городе, основанном Н.А. Второвым – г.Рубежное в нынешней Луганской обл. В программе значились еще выступления А.Д. Коншина и В.Ю. Бушмелева, но по разным причинам они не состоялись.

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы