Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
10 января 2012 года

Николай Изосимович Корнилов. Некролог

 

Ушёл из жизни большой подвижник, организатор творческих обществ художников, Музея Петуха в г. Петушки Николай Изосимович Корнилов.

Николай Изосимович посвятил свою жизнь личному подвижничеству в культуре. Я его лично знал с 1997 г., когда вместе с другими творческими людьми из Орехово-Зуева открывали музей Петуха в г. Петушки. У Николая Изосимовича было несколько инфарктов и инсультов, но он не сдавался до последнего.

Гражданская панихида состоялась в субботу, 3 декабря 2011г. у храма на Востряковском кладбище.

Постоянная дружба Николая Изосимовича Корнилова с художниками и поэтами (в том числе и из Орехово-Зуева), композиторами, исполнителями и людьми культурной сферы выросла, окрепла и явилась основой для создания в 1988 году Международной Ассоциации «Искусство народов мира» и галереи-музея «Никор».

О Н.И. Корнилове известно, что его жизнь была полна постоянной борьбы, и он никогда не сдавался в продвижении искусства. Он помогал молодым талантливым художникам, не ожидая и не получая благодарности, и спас многих художников, когда им нечего было есть и негде жить. Николай Корнилов сам был прекрасным художником.

Н.И.Корнилов – подлинный русский Меценат – собрал и сохранил огромную коллекцию – около 10 тыс. картин для народа и частично раздал коллекцию музеям. Царство ему небесное!

Богородское краеведческое сообщество выражает свое сочувствие родным и близким Николая Изосимовича Корнилова и скорбит о невосполнимой утрате русского подвижника.


Голоднов Е.Я.,
председатель краеведческого общества «Радуница»

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы