Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
28 сентября 2009 года

Краеведческие новости / Первое мероприятие празднования 800-летия Орехово-Зуева состоялось 17 сентября в помещении детской Школы искусств им. Я.Флиера.

Новости из Орехово-Зуева от нашего собственного корреспондента Евгения Голоднова

Первое мероприятие празднования 800-летия Орехово-Зуева состоялось 17 сентября в помещении детской Школы искусств им. Я.Флиера. Сюда прибыли все заинтересованные лица: краеведы объединения "Радуница", члены городского клуба филателистов, работники образования и культуры. В торжественной обстановке были произведены специальные оттиски на почтовых конвертах с портретом выдающегося мецената-земляка Саввы Морозова. На красном штемпеле - герб города и слова: "800 лет первого упоминания о Волочке Зуеве (1209-2009)". Начало действу положил Глава городского круга О.В. Апарин, а конверты стали достоянием коллекционеров и всех желающих, их можно отправлять по почте.

На короткой пресс-конференции первооткрыватель "800-летия" ученый-историк, доцент МГОПИ В.Н. Алексеев сказал, что он всегда верил в реальность этого знаменательного события. У него, кстати, началась интересная публикация в газете "Вперед" (Петушинский район), а на открывшейся в Выставочном зале выставке из частных коллекций представлены и экспонаты из его личного собрания.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы