Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
19 сентября 2009 года

Краеведческие новости / Лидия Николаевна Харламова - Почетный гражданин города Орехово-Зуево

Сегодня особенно радостный день у всех краеведов и работников культуры Орехово-Зуева. После долгих-долгих напряженных обсуждений, дебатов наши депутаты наконец-то утвердили кандидатуру от "Радуницы" на Почетного гражданина города - Лидию Николаевну Харламову. Поздравлять и награждать ее будут в Дни города, которые пройдут с 18 по21 сентября. В этот раз они связаны с 800-летием первого упоминания Земли Орехово-Зуевской в древнерусских летописях .

18 июня нашему дорогому старожилу исполнилось 85 лет. Лидия Николаевна всю жизнь влюблена в родной город и краеведение считает именно краелюбием. Ее мама Е.И.Харламова с 1912 г. участвовала в спектаклях на сцене морозовского Зимнего театра и привила дочери любовь к малой родине, к театру.

В 17 лет Лидия Харламова ушла добровольцем на фронт. В составе 67-й Гвардейской стрелковой ударной дивизии участвовала в освобождении Белоруссии, награждена многими боевыми наградами. После войны более тридцати лет работала учителем истории, основала первый в городе школьный краеведческий музей и стала его первым общественным директором. Заслуженный работник культуры Московской области, отличник народного просвещения Л.Н.Харламова воспитала около двух тысяч учеников, среди них - академики, доктора наук и народный артист России Виктор Сухоруков. Полвека ( с 1959 года!) старейшая актриса отдала Орехово-Зуевскому народному драматическому театру-спутнику МХАТ. Она - одна из главных основателей и хранительниц музея театра...

От имени всех краеведов "Радуницы", наших давних друзей-соратников из Ногинска, Черноголовки, Павловского Посада, Покрова, Петушков, Караваева сердечно поздравляю Лидию Николаевну с заслуженным званием и желаю доброго здоровья и вдохновения еще на долгие-долгие годы.

Евгений Голоднов (председатель краеведческого общества «Радуница»).

Краеведы Богородского края присоединяются к поздравлениям в адрес Лидии Николаевны с пожеланиями ей долгих лет жизни.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы