Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
21 апреля 2009 года

Краеведческие новости / Письмо А. Панина, исследователь истории Николо-Берлюковского монастыря, жизни и творчества игумен Парфения (Агеева)

Уважаемая редакция сайта! Спасибо Вам на добром слове, я тоже на протяжении многих лет слежу за Вашим сайтом и крайне внимательно читаю работы по истории, археологии Богородского края, по людям, и многое другое. Ваш сайт очень интересный. Наша основная работа сейчас идет по игумену Парфению (Агееву), мне удалось привлечь к этой теме огромное количество историков, краеведов, архивистов, священников и монастырей - Святая Гора Афонская, Оптина пустынь, Киево-Печерская Лавра, Свято-Троицкая Лавра, Гефсиманский скит, Валаам, Воронежскую и Костромскую семинарии, краеведов Томска, Енисейска.

5 и 6 июня в Москве по благословению Святейшего Патриарха Кирилла будут проводиться ежегодные Парфениевские чтения, цель которых собрать воедино все наследие великого подвижника, писателя, паломника и строителя двух монастырей – Берлюковского и Спасо-Преображенского в Гуслицах. Также мы готовимся к 21 июня 2009 года, когда исполнится 180-лет со дня обретения чудотворного образа "Лобзание Иисуса Христа Иудою". Я сейчас собрал воедино свой многолетний труд по этой иконе, осмыслению факта Его обретения и всей истории образа с 1829 года по 1922 год, также собираю воедино все по пещерному скиту нашего монастыря, а это немало. Готовим третью книгу по отцу Парфению, выставки в г.Щелково по иконе чудотворной и фото -выставку по истории паломничества из нашей коллекции. Готовим письма наших монахов, а это 76 писем с фронтов Первой Мировой войны и жизнь отца Серафима Стрельникова, величайшего подвижника нашего времени (он был нашим многолетним насельником). Музей в Берлюках готовим к открытию этим летом, как только все подготовим дадим сообщение для сайта.

 

А. Панин, исследователь истории Николо-Берлюковского монастыря, жизни и творчества игумен Парфения (Агеева).

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы