Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
02 февраля 2008 года

М.С. Дроздов о книге Д.Б. Зимина «От 2 до 72»

 

НОВАЯ КНИГА

М. С. Дроздов

На выставке ««POSTCARDEXPO-2008» в отделе фонда «Династия» нас заинтересовала коллекция двойных открыток Москвы начала прошлого и нынешнего веков, представленная этим фондом. Идея не новая, но всегда привлекательная. Посмотреть с одной точки зрения (буквально) на Москву сегодняшнюю и на то, что было 100 и более лет назад – кому ж это не интересно?! Но это было только начало. Здесь же мы познакомились с новой, большеформатной и богато иллюстрированной книгой, касающейся не только Москвы, но и, некоторым образом, нашего Богородского края. Называется она «От 2 до 72. Книжка с картинками». Кто же ее автор? А автор ее Дмитрий Борисович Зимин, знаменитый создатель БиЛайна, которому 28 апреля этого года исполнится 75 лет.

Зимины, как и Морозовы, происходили из богородского селения Зуево (теперь г. Орехово-Зуево), основали там и в соседней Дрезне большие ткацкие фабрики. В Москве их потомки породнились со многими известными фамилиями, проектировали и строили водопровод, создали частный оперный театр. Отец Д.Б.Зимина — Борис Николаевич, преподаватель МВТУ им. Баумана, был репрессирован в 1935 г . Дмитрий Зимин окончил радиофакультет МАИ (1957), в 1963г. стал кандидатом, а в 1984г. - доктором технических наук, он лауреат премии имени А. С. Попова АН СССР и Государственной премии РФ, занимал руководящие посты в Радиотехническом институте им. А.Л.Минца. В 1992 г . он стал инициатором создания телекоммуникационной компании мобильной связи ЗАО «ВымпелКом» (сотовая сеть «БиЛайн»). В 2001 г . Д.Б. Зимин оставил должность генерального директора и основал Фонд некоммерческих программ «Династия», цель деятельности которого — поддержка российской фундаментальной науки и образования, популяризация научных знаний в обществе.

Вот обо всем этом и рассказывается в книге «От 2 до 72», но там еще огромное количество фотографий. На них не только Зимин, но и Джереми Азраэль, Александр Шохин, Андрей Фурсенко, Владимир Гусинский, Каха Бендукидзе, Петр Авен, Михаил Ходорковский, Михаил Фридман, Александр Мамут, Сергей Генкин, Игорь Кваша, Владимир Познер, Женя Абельман, Илья Гольберг, А.Л.Минц, А.А.Кузмин, В.С.Кельзон, М.Л.Левин, Н.Г.Орлова, С.М.Рытов, Егор Гайдар, Борис Йордан, Александр Починок, Евгений Новицкий, Александр Лейвиман и еще сотни, сотни известных в мире бизнеса, науки и политики людей.

Познавательная книга.


 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы