Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
13 декабря 2004 года

«Гуслица старая и новая»

 

29-30 октября 2003 г. в г. Куровское состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Гуслица старая и новая», в которой приняли участие историки и краеведы Москвы, Орехово-Зуева, Егорьевска, Черноголовки, Ногинска, Владимира, Боровска. Была организована большая экскурсия по Гуслице. В Ильинском погосте и в слободе Степановке. Участники осмотрели местные краеведческие музеи. Посетили также строящийся (на средства известного Коржакова) старообрядческий храм в д. Молоково Орехово-Зуевского района. Освящен он был уже осенью 2004 года.

При участии администрации Орехово-Зуевского района и районного краеведческого общества «Радуница» вышли в свет материалы межрегиональной научно-практической конференции «Гуслица старая и новая». Отличное научное издание посвящено истории и культуре самобытного края: уникальности фольклора, певческих традиций, своеобразию «гуслицкого письма», «репертуару» медного литья.

 

Группа участников конференции в Куровской. В центре - создатель музея в д. Степановка - Устинья Григорьевна Андриянова
Фото - Группа участников конференции в Куровской.
В центре - создатель музея в д. Степановка - Устинья Григорьевна Андриянова

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы