«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)
Наши медицинские работники в военное время…
Ногинск пережил немало испытаний в годы Великой Отечественной войны, а ногинчане стали настоящим символом отваги и мужества советского народа. Свой вклад в Победу внесли и ногинские медики. Люди в белых халатах на фронте, в эвакогоспиталях, в тылу в труднейших условиях боролись за жизнь и здоровье солдат и офицеров, бойцов трудового фронта.
29.07.2020 <Люди Богородского края> <Великая Отечественная>
Светлой памяти Адили Равгатовны Котовской
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Ведущий специалист Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Адиля Котовская, участвовавшая в отборе первого отряда космонавтов и подготовке полета Юрия Гагарина. Умерла в Москве 29 марта в возрасте 92 лет. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе института.
27.07.2020 <Новости краеведения>
Из старых семейных фотографий…
Перебирая семейный архив, я наткнулся на фотографию своего деда-счетовода на фабрике Морозовых...
24.07.2020 <Орехово-Зуево>
Памяти летчика-испытателя Кравченко Вячеслава Михайловича
Захоронен на территории бывшего Научного центра ВВС в городе Ногинске. В коллективе Научного центра память о Вячеславе Михайловиче всегда почиталась, многие годы 9-го мая и 22-го июля на его могилу возлагались цветы.
22.07.2020 <Люди Богородского края> <Великая Отечественная>
С. А. Виноградов о братьях Коровиных
Еще о Константине Коровине, брате его – Сергее, их друзьях – Валентине Серове, Сергее Виноградове, Федоре Шаляпине, их дачной жизни в Ратухино и Охотино…
20.07.2020 <Воспоминания, дневники>
Участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте
17.07.2020 <Труды наших земляков>
В Богородском крае археологами были обнаружены памятники - грунтовые могильники, относящиеся к фатьяновской археологической культуре . археологической культуре III тыс. до н.э. (энеолит-бронзовый век), восточное ответвление культуры боевых топоров и шнуровой керамики.
15.07.2020 <Богородский атлас>
Военная судьба Ивана Федоровича Смирнова (литературный псевдоним – Жига)
История дивизии отчасти представлена на нашем сайте, также как и сведения о судьбах добровольцев-ополченцев дивизии из Ногинского района. На этот раз мы знакомим читателей с одной из страниц биографии москвича, в 20-е годы работавшего в Богородске, добровольца Иван Федоровича Смирнова (у нас он более известен по псевдониму – Жига).
13.07.2020 <Люди Богородского края> <Богородск-Ногинск>
Подмосковный Красноармейск. Мои воспоминания…
Прежде всего, Красноармейск это родина моего отца. Красноармейском он стал только в 1947 году, а до этого был просто посёлок при текстильной фабрике имени Красной Армии и Флота (КРАФТ), бывшей Вознесенской мануфактуры. Не помню, когда я там был в первый раз, но в послевоенные годы, вплоть до поступления в институт в 1957 году, практически каждое лето я проводил там.
10.07.2020 <Воспоминания, дневники>
В Ногинске появилось Арт – Пространство под девизом «Всё сейчас хорошо». У Игоря Абрамова - вдохновителя и организатора этого пространства, большие планы… Вечера классической и современной музыки, батлы профессионалов и любителей Хип-хопа, кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы художников…
09.07.2020