«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Общение / Старая гостевая книга

, чтобы участвовать в обсуждении

Георгий Васильевич
Четверг, 31 января 2008 года, в 11:05
Читатели Гостевой книги помнят что 19 января прочитав на нашем сайте статью и Родословную о купцах Пантелеевых, причисленных по ордену к дворянству, Екатерина просила поджробности. Так завязалась переписка. Часть из которой и помещаю.

От Екатерины. 29.1.2008 17-08 Большое спасибо Вам за письмо. Я обязательно в ближайшее время найду все документы и фотографии и пришлю все, что у меня есть. Очень хочется узнать о Пантелеевых больше. Еще раз спасибо за Вашу такую интересную работу.

От Екатерины 30.1.2008 14-24. У нас сохранились святцы, которые, к сожалению, были изуродованы последним отпрыском мужескаго пола в нашей семье, т.е. Николаем Федоровичем р. 1937, который в детстве вырезал первые страницы и разрисовал последующие. Поэтому сведения, которые мы имеем, начинаются только с 1833 года. Сегодня я зарисовала как могла сведения из святцев в таблицу, которую и посылаю Вам. Кое-какие сведения, которые не отражены в святцах, я знаю от моей бабушки. Например, последнего Николая Федоровича, указанного в Вашем исследовании, крестил Евгений Михайлович Пржевальский ум. в 1925г., брат путешественника (у Вас вопрос на месте фамилии). У меня есть его фотографии. Это брат путешественника. Те, из моих предков, чьи фотографии у меня есть, я обвела в жирную рамку (после бабушки уже никого не обвожу, т.к. фотографии, естественно, есть). Много фотографий дачи Пантелеевых в Подсолнечном, где росла бабушка. Она как-то возила туда отца, но он говорит, что не найдет ничего.
Есть план, нарисованный бабушкиной рукой, как найти дачу. Очень хочу туда поехать. Интересно, сохранилось ли там что-нибудь. Как найти могилу, о которой Вы пишете?

Дорогая Екатерина Сергеевна!
Царский подарок мне прислали Вы. Да еще в перспективе сколько фотографий. Я
верил, что хоть что-нибудь, но когда-нибудь найдется. Если сможете
присылайте фотографии, если сканер есть.
Я начну вставлять эти данные в Родословную, чтобы вы потом добавили сюда
тексты о людях, чем больше тем лучше.
Мне Николай Федорович говорил, что кто-то из родни был из Николаевых
(авторов учения о голоде), теперь подтвердилось.
Теперь нужно в СПб. искать в архиве Герольдии герб Пантелеевых и заказывать
его цветным.
Посылаю Вам усадьбу ваших предков с 1840 по 1865 г. (ранее у князей
Голицыных) - я делал фотооткрыточку для гостей.
4 ноября - у нас в Музее Фрязино традиционные гребневские чтения. Приглашаю
Вас заранее с вашими семейными рассказами и показами.
Весной съездите в Подсолнечное. Я отыщу телефон женщины, которая из
крестьянской тамошней семьи считает себя потомков Пантелеевых (прижитых).
Она все и покажет.

От Екатерины. 30.1.2008 16-43 Фотографии отсканирую на работе в ближайшее время и пришлю Вам… У меня так же много материала по Николаевым и кое-что есть по Сахаровым (переплетенные письма с Первой мировой войны одного из них жене). Действительно, мой двоюродный дед, Юрий Сергеевич Николаев, был врачом психиатром и занимался лечебным голоданием. Мой прапрадед по этой линии, Дмитрий Нечаев, прокурор Вологодской губернии, был полным генералом, а отец его жены, Василий Воскресенский, был настоятелем церкви в Вешняковском переулке в Москве. Хотелось бы о них тоже узнать побольше. Как это сделать?
P.S. Спасибо Вам за открытки.
Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.