«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории, то похороним Русь своими собственными руками». Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Наша библиотека

Князь И. М. Долгоруков. Повесть о рождении моем, происхождении и всей жизни, писанная мной самим

И предки, и сам князь Иван Михайлович Долгоруков с семьей долгое время владели усадьбой «Никольское» в районе теперешнего Монино, его интереснейшая личность очень живо и искренне раскрывается в его Жизнеописании

Читать

Лидия Кологривова. Стихотворения. Составитель Е. Тихомиров

Имя этой поэтессы, чьи стихи в свое время регулярно печатались на страницах самых известных в Российской империи газет и журналов, в советское время было начисто стерто, крепко забыто просвещенной публикой

Читать

Читая Розанова… продолжение

«Вы Германию и германские вооруженные силы ругайте сколько хотите: но только одновременно и тут же ругайте русские вооружения,.. распространяйте презрение к русскому солдату...»

Читать

Коломенские благотворители

Русский историк В.О. Ключевский писал: «Древнерусский благотворитель, «христолюбец» менее помышлял о том, чтобы добрым делом поднять уровень общественного благосостояния, чем о том, чтобы возвысить уровень собственного духовного совершенствования...»

Читать

В Коломне прошла презентация книги «Времен связующая нить. На службе отечества»

Важное место в своем труде авторы отводят теме «Социальная ответственность бизнеса». Вопреки расхожему мнению о диком капитализме начального периода, архивные материалы, представленные в книге, доказывают, что хозяева завода братья  А. и Г. Струве наряду с выпуском продукции большое внимание уделяли развитию социальной сферы,

Читать

Уже совершеннолетний

В 2014 году вышел в с свет уже 18 выпуск ежегодного «Коломенского Альманаха»

Читать

Первая мировая война и Щелковский край (Богородский уезд). Часть 5

1918

Накануне 100-летия начала Первой мировой публикуем книгу, рассказывающую о событиях в Богородском крае тех лет. Приведены десятки имен и фотографий участников той войны.

Читать

Первая мировая война и Щелковский край (Богородский уезд). Часть 4

1917 год – «Теперь дана воля, теперь дана свобода»

Накануне 100-летия начала Первой мировой публикуем книгу, рассказывающую о событиях в Богородском крае тех лет. Приведены десятки имен и фотографий участников той войны.

Читать

Архивные и литературные источники, привлеченные для составления книги «Пушкин – наше всё. Богородский край в судьбе поэта»

Составитель Е. Маслов, 1999 г.

Читать

Аннотированный указатель литературы, приобретенной во время поездки в Болдино

Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.