Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
16 февраля 2013 года

II городская выставка «История малой родины в фотографиях» –
Электроугли. 2012.

 

В Электроуглях, да и в районе, событие – вышла книга т. н. устной истории советского времени. Представлены несколько семей, так или иначе связанных с городом.  Семейные воспоминания разные и по объему и по содержанию, но они свидетельствуют о целой эпохе – потонувшем корабле СССР. Честь и хвала электроуглинскому Содружеству творческих людей. Значение выполненной работы так высоко, что было бы неплохо знать членов этого содружества поименно – они это заслужили.

В редакции газета «Волхонка» в эти дни проходит выставка, на которой представлена лишь малая, к сожалению, часть документального материала по этой теме.

Вчитываясь в строки книги, всматриваясь в лица на фотографиях, задаешься вопросом – что будут вспоминать наши внуки? Их, теперь уже далекие, предки прожили нелегкую жизнь – революция, труд, война, опять труд, часто тяжелый. Но была и гордость за этот труд, и сознание общего государственного дела. Хватало у них времени и на песни, и на воспитание детей…  

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы