Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
31 июля 2010 года

Досье: Балашихинский район / Лидия Жданова. От Обираловки до наших дней. Краеведческому музею города Железнодорожный исполняется 40 лет. Литературная газета. №30 (6285) (2010-07-28)

Литературная газета. №30 (6285) (2010-07-28)

 

 

Совместный проект "Подмосковье"

От Обираловки до наших дней

КРАЕВЕДЕНИЕ

Краеведческому музею города Железнодорожный исполняется 40 лет

 

Лидия Жданова. От Обираловки до наших дней. Краеведческому музею города Железнодорожный исполняется 40 лет. Литературная газета. №30 (6285) (2010-07-28)

По мнению многих работников культуры, это один из самых интересных муниципальных краеведческих музеев Подмосковья. В нём собрана и экспонируется богатейшая коллекция уникальных экспонатов, отражающая историю родного края, а кроме того, в его стенах постоянно ведётся живая, увлекательная работа с жителями и гостями города Железнодорожный.

Организатором и первым директором музея на общественных началах был Александр Иванович Шушеров, который привлёк к сотрудничеству немало увлечённых людей. Более десяти лет он работал в архивах, собирал документы об истории возникновения посёлка Обираловка, о строительстве Московско-Нижегородской железной дороги. В 1970 году общественный музей, которому было выделено в Жилгородке помещение с двумя небольшими залами, распахнул свои двери первым посетителям. Вторым рождением музея считается переезд в 1981 году в более просторное помещение на улице Новой, д. 18. В 1987 году в здании музея открылся выставочный зал, где были размещены картины русских художников, подаренные собирателем живописи почётным гражданином города Никитой Семёновичем Рыжовым. Ещё через два года музею было присвоено почётное звание «народный».

Сегодня муниципальный краеведческий музей известен далеко за пределами Железнодорожного. Ежегодно его посещают около 15 тысяч человек.

– Вся музейная коллекция создавалась только за счёт даров жителей нашего города, – с гордостью говорит нынешний директор музея Наталия Сотникова.?– В настоящее время фонд музея насчитывает более 6000 единиц хранения, в залах размещено 1300 экспонатов.

Всемирную славу Обираловке (так назывался Железнодорожный до 1939 года) принёс, конечно же, Лев Толстой, по прихоти фантазии «бросивший» здесь под колёса поезда Анну Каренину. Этому посвящена специальная «каренинская витрина» в историческом зале музея: дамская шляпка, перчатки, письменный прибор и другие предметы того времени, портрет прототипа героини, книги классика...

– Ничего подобного на нашей станции никогда не случалось, – вносит ясность Наталия Александровна. – Похожий случай произошёл на Курской железной дороге со знакомой Льва Толстого: от несчастной любви гувернантка бросилась под поезд, и Льва Николаевича даже пригласили на опознание трупа. По нашей дороге писатель несколько раз ездил до Нижнего Новгорода, отправляясь на лечение кумысом в калмыцкие степи, и, очевидно, счёл, что на станции с таким названием под колёсами паровоза вполне может закончить жизнь литературный персонаж…

«Обираловка» же называется потому, говорят краеведы, что некогда в этих дремучих болотистых местах между двух больших дорог – Муромской (кто не знает песни «На Муромской дорожке стояли три сосны…») и Владимиркой – бежавшие от гнёта помещиков крестьяне промышляли тем, что обирали проезжавших купцов. Нижегородская железная дорога, которую начали строить в 1858 году, дала жизнь Обираловке – об этом рассказывают экспонаты и диорама, выполненная местными художниками братьями Приходько.

Кучинский зал рассказывает об истории села Кучина, входящего ныне в границы города. На кучинском заводе купца Дмитрия Милованова выпускался превосходный кирпич (из лучшей глины с берегов речки Пехорки), из него построено здание Исторического музея на Красной площади. В Кучине зарождалась российская авиация: Дмитрий Рябушинский построил в своём имении первый в Европе и второй в мире аэродинамический институт, в котором вместе с ним работал «отец русской авиации» Николай Жуковский. К великому сожалению, аэродинамический институт повторил горькую судьбу многих российских исторических памятников и усадеб: пять лет назад он сгорел от пожара. Но, к счастью, цел дом в Кучине, в котором с 1925 по 1931 год жил поэт Андрей Белый. Сегодня в нём размещена экспозиция, посвящённая кучинскому периоду его жизни и творчества. Здесь проводятся не только экскурсии, но и литературно-музыкальные вечера, «чайные мистерии». Пропаганда наследия замечательного поэта – одна из задач краеведческого музея.

Отдельный зал посвящён воинским подвигам земляков, павших в сражениях Великой Отечественной войны, а также в Афганистане и Чечне. Из жителей города во время Великой Отечественной был сформирован батальон дивизии народного ополчения, полёгший под Вязьмой в 1941 году. В городе проживали шесть Героев Советского Союза и два полных кавалера ордена Славы.

Жители Железнодорожного любят свой краеведческий музей. Они часто приходят с дарами, которые становятся его экспонатами. Музей плодотворно сотрудничает с централизованной библиотечной системой, общественной организацией «Боевое братство», школьными музеями города, активно развивая музейную педагогику, чтобы молодое поколение не росло Иванами, не помнящими родства.

Сегодня в краеведческом музее Железнодорожного вместе с директором Наталией Сотниковой, награждённой почётным знаком губернатора Московской области «Благодарю», трудятся Людмила Дунаева, Татьяна Щевьёва, Евгений Тихомиров, Наталья Никольская, Виктор Любезнов, Ольга Нефёдова и внештатно – Валерий Сырцов и Александр Шаховской. Это они сохраняют замечательную историю своей малой родины.



Лидия ЖДАНОВА

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы