Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
16 декабря 2019 года

Встреча краеведов

В воскресенье 8 декабря  во Фрязинском Краеведческом клубе встретились краеведы местные и гости из Щелкова,  Ногинска и деревни Соколово.

В воскресенье 8 декабря  во Фрязинском Краеведческом клубе встретились краеведы местные и гости из Щелкова,  Ногинска и деревни Соколово.

Слева направо: Тимаков Юрий Алексеевич, Чельцова Инна Ивановна, Варгузов Сергей Иванович, Маслов Евгений Николаевич, Ровенский Георгий Васильевич, Симонов Алексей Юрьевич, Агафонов Виктор Иванович, Подзорова Надежда Федоровна

 

За чашкой чая, который был сдобрен мятными пряниками и печеньем, состоялся обмен мнениями, новыми краеведческими разработками, планами на будущее.  Незаметно для присутствовавших прошло более четырех часов. Было выражено намерение провести в ближайшие год-два не менее трех краеведческих конференций: «К 75-летию Великой Победы: способствовать уточнению списков не только погибших, умерших в госпиталях  и пропавших без вести, также и прошедших боевой путь, и вернувшихся в родные места; помогать потомкам воинов в восстановлении их судеб», Виктор Иванович Агафонов предложил внести в название этой конференции такой девиз: "Никого не забыть, ничего не забыть, сохранить память военных лет для потомков";«Наука, научные сообщества на территории бывшего Богородского уезда: предпосылки, зарождение, свершения, сегодня»; «К 250-летию первых шагов крестьянской промышленности в уезде: предпосылки, зарождение, свершения, сегодня» (простите за такое повторение, но оно имеет реальные основания). 

- Директор Краеведческого клуба Лариса Васильевна Иванова

Гостеприимная хозяйка - Директор Краеведческого клуба Лариса Васильевна Иванова

Милиан Моисеевич Федоров (справа)

Чуть позже подошел и  Милиан Моисеевич Федоров (справа)

По общему мнению -  такого рода встречи краеведов «за круглым столом», без т.н. «официоза» и с приглашением возможно более широкого круга краеведов, нужны, и могли бы принять регулярный характер.  


Фото Владимира Орехова  

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2020
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы