Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
05 сентября 2019 года

Памятник В. И. Чапаеву в совхозе

5 сентября исполнится 100 лет со дня гибели легендарного военоначальника Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева

Предлагаем нашему читателю заметку об открытии в 1971 году памятника Василию Ивановичу в Ямкине Ногинского района, опубликованную в районной газете.

Памятник В. И. Чапаеву в совхозе.

 

Было хмурое осеннее утро 21 ноября. От шоссе, где автобус круто поворачивает в сторону Ботово, отходит асфальтированная дорога на центральную усадьбу совхоза им. Чапаева. Вот здесь и встал на пьедестал Василий Иванович Чапаев. Бурка сбита на правое плечо. Левая рука лежит на сабле. Смелый, всей фигурой устремившийся вперед – вот он Василий Иванович Чапаев. И не случайно труженики назвали совхоз его именем. Они хотят быть похожими на замечательного полководца в своих делах.

На открытие памятника В. И. Чапаева к труженикам приехал сын Василия Ивановича Александр Чапаев.

Гремит духовой оркестр. На трибуну поднимается Александр Васильевич Чапаев. Гром аплодисментов заглушает звуки оркестра. К памятнику собралось все село, многочисленные гости. Сын полководца благодарит собравшихся за высокую честь, которую они оказали его отцу.  И он выражает уверенность, что чапаевцы – рабочие совхоза не уронят  честь его отца».

(Знамя коммунизма. Газета. 1971 год. 25 ноября)

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы