Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
01 апреля 2020 года

Памяти Кшиштофа Пендерецкого

Ушел из жизни Кшиштоф Пендерецкий (1933 – 29 марта 2020 г.) – великий польский композитор. С нами, с будущими поколениями, остается его замечательная, проникновенная музыка.

В 2016 году в московском театре «Новая опера» состоялась российская премьера вершины духовной музыки композитора – «Страсти по Луке».

Мы публикуем здесь фотографию нашего ногинского фотографа Владимира Орехова, сделанную в Зеркальном зале театра после исполнения оратории. У нас есть возможность увидеть счастливые лица самого Кшиштофа Пендерецкого и хормейстера театра Юлии Сенюковой. И скажем еще раз – музыка замечательного композитора остается с нами, она будет и дальше, по слову Александра Пушкина, «чувства добрые лирой пробуждать». Даже ту скорбь по грехам человеческим, которой наполнены многие произведения Кшиштофа, он превращает в движение к свету, к преображению человека… Надежда на это никогда не покидала Кшиштофа Пендерецкого. Светлая ему память…

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2020
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы