«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу». Юрий Ивлиев. XXI век

3 октября 2021 года

О пользе пребывания на свежем воздухе

Роман Осипович Буткевич много лет проработал богородским городским врачом. Бедных, неимущих горожан он принимал в своем доме на Дворянской улице, выписывал им рецепты на лекарства и по этим рецептам аптека Гиля выдавала бесплатно лекарства. Роман Осипович их потом аптеке оплачивал. Когда он выходил в отставку, то попросил городскую управу продолжить такую помощь бедным, а в качестве своего вклада в это благородное дело завещал городу свой дом.  Но это было более ста лет тому назад. Обратимся к нашему благословенному времени прогресса и демократических перемен. Рисую не маслом, а слезами следующую картину. Человек весьма пожилого возраста, перенесший инфаркт и операцию на сердце, идет в Ямкинскую амбулаторию за положенным ему бесплатным и довольно дорогим  лекарством, там выписывают некий документ,   но так как  в Ямкине государственной аптеки нет, едет в город, в Центральную городскую больницу. Там лекарства нет, но успокаивают - такое лекарство, возможно, есть в Электроуглях или Купавне. Болящий человек едет в Купавну на ул. Матросова но там лекарства не выдают, советуют поехать в Обухово. Поиски в Обухове были продолжительными и совершенно случайно аптека была найдена, но не по указателям, надписям и другим опознавательным знакам - по наитию. Специально публикуем фотографию входа в аптеку, вдруг другому страждующему поможет.  

Вход в аптеку  Обухово 2021 год

Что можно сказать - упование на  физкультуру, пешую ходьбу и поглощение массы свежего воздуха при этом - всегда практиковалось у нас в качестве самого действенного лечения при всех заболеваниях людей пожилого возраста. Только сейчас эта практика стала более изощренной - прогресс все-таки.

Поделитесь с друзьями

Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.