Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Дата публикации: 19 апреля 2021 года

С нами что-то происходит…

Несколько случаев из нашей жизни

Родственница попадает в Дмитровскую областную больницу – кардиологические отделения в районе закрыты - интересуюсь ее состоянием, дают телефон реанимации – «состояние тяжелое». Доктор, ответивший на телефонный звонок, говорит, что больная просит попить воды. Везем из Ногинска несколько бутылок питьевой воды. Слава Богу, не так далеко…

Знакомой женщине исполнилось 80 лет, звонят из Соцобеспечения - «приезжайте в Ногинск на Рабочую улицу, получите подарок». Деревня далекая, ноги в таком возрасте уже не такие быстрые. Попросили меня. На первом этаже кабинет №3. Охранник – «сурово брови он нахмурил» - приглашает записаться, - «»Подойдет очередь, вызовут». Минут сорок надо постоять, по меркам нашего времени – совершенно недолго.

Вспоминается наш земляк, писатель, фронтовик Владимир Сергеевич Бушин. На 95-ти летие высшая власть подарила ему настольные часы. Привезли часы ему домой, но часы «стоят» - забыли вставить батарейки. «Что же мне фронтовику, в мои 95-ть, бежать «задрав штаны» за батарейками?» - воскликнул Владимир Сергеевич.

Правильно сказал один монах 2-3 столетия тому назад, - «Если государство сказало, что будет о тебе заботиться – срочно убирай ложки и вилки».

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2021
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы