"> " />
Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
15 августа 2020 года

Не разрушает ли  Европа саму себя?

Послы европейских стран в Минске возложили цветы к месту гибели человека, в руках которого что-то взорвалось - граната, бомба, самодельное что-то... Если бы ему удалось это "что-то" бросить в толпу митинующих, в толпу сдерживающих эту толпу милиционеров? Он бы остался жив, десятки были бы убиты, ранены...

Задумываются ли "дипломаты" о последствиях своего действа? Террор оправдан? Цель оправдывает средства? Философия, литература, вся культура европейских стран оказываются попранными ради одного - насолить, а лучше сделать еще что-либо более болезненное, Лукашенко? Ради этого можно все?!!!

Вспомним о событиях вековой давности...

1885 год - в Никольском (ныне Орехово-Зуево) произошел погром, битие окон, разграбление лавок, магазинов... Зачинщиков, по-существу, оправдали: тяжело жилось рабочим - ради улучшения можно и погром устроить...

Террористку Веру Засулич в суде оправдали - ведь, не убила же, как-то не удалась ей попытка убить высшего чиновника.

1915-й год, идет Первая мировая война,  в Богородске бунт - одна из причин в том, что сахара вместо 4-х фунтов стали продавать на руки по два фунта - погром, избиение полицейских, грабеж магазинов. Власть высшая распорядилась: отданы под суд уездный исправник и казачий ротмистр.

Идет война, администрация Глуховской мануфактуры вынуждена охранять от угроз забастовщиков – рабочих, выполняющих военные заказы - снаряды, гранаты. Фабрики из-за забастовок постоянно простаивают. Арсений Иванович Морозов взывает к губернатору: «порядок же в нынешнее военное, тяжелое время должен быть... Негоже в это время митинговать и срывать работу предприятия... Без зарплаты семьи будут голодать. Пособия семьям ушедших на войну и заботу о раненых, прибывающих с фронта, нельзя же отменить»... Жандармский начальник пишет губернатору: "Морозов-де человек отсталый и не стоит к его словам прислушиваться".  Высокий жандармский чин уже "держал нос по ветру", жаждал прослыть "либеральным деятелем". Пришло время и толпа, перед которой он заискивал, его "сожрала"! И толпу направляли не большевики, на которых, как обычно, все списывают, а пришедшие временно к власти такие же либералы, как и сам  жандарм.  

Стыдно за все и оторопь берет от происходящего ныне, страшно за будущее, которое стремительно становится ужасным настоящим.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2020
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы