Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
11 декабря 2018 года

К вопросу о переименовании города…

Владимир Васильев (г. Москва, Движение «Суть Времени»)

Активисты движения «Суть Времени» и примкнувшие к ним местные жители 9 декабря вышли на пикеты против переименования Ногинска. Возмущенные продолжающимися попытками убрать имя Ногина с карты России, люди пожертвовали выходным днем, чтоб заявить свою позицию. Несмотря на начавшуюся предновогоднюю суету, многие прохожие останавливались и делились своим мнением, задавали вопросы. Подавляющее большинство тех, кто заговаривал с пикетирующими, против переименования.

Город же производит странное впечатление. Давно закрытый Банк - «Богородский», крайне уродливое здание на центральной улице – «Богородский пассаж», столь же уродливое многоэтажное торговое здание рядом с вокзальной площадью – «Торговый дом «Ногинский». Перед «Вечным огнем» стоят флаги с надписями "Богородск" и "Ногинск", как будто Богородск - город-побратим Ногинска. На Глуховской площади здание «Музея трудовой и воинской славы Глуховского ордена Ленина хлопчатобумажного комбината» в 10 метрах позади первого памятника В. И. Ленину передано под торговлю мебелью. Зачем же так поступили с более чем вековой историей глуховских текстильщиков? Странная сумятица…

Между тем, во время пикета у нас сложилось мнение, что многие ногинчане не согласны с переименованием, они ждут обещанный опрос общественного мнения, чтобы однозначно выразить свое мнение.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2019
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы