Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Война и армия

В.Чупырова / Дед мой выжил!

Я горжусь своим дедом, беру с него пример. Ведь самое главное - остаться человеком, любить жизнь и людей, приносить пользу обществу, стране и чтобы не было войны.

26.04.2015 <Война и армия>

Просто ты умела ждать

Все члены семьи уверены в том, что дедушка Павел Афанасьевич Быковский вернулся с фронта благодаря своей жене Евдокии Григорьевне, которая буквально вымолила ему жизнь,

05.04.2015 <Война и армия>

Е.Голоднов / В котле войны

Отцы Каретникова и Дмитриева не встречались на войне. Но вышло так, что политрук, лейтенант Александр Каретников воевал в тех местах, где малая родина старшего сержанта, командира «сорокопятки» Фёдора Дмитриева.

02.04.2015 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Они защитили Родину

Последние несколько лет я собираю материалы о родных людях, погибших в годы Великой Отечественной войны. В Польше, на Украине, в Орле покоятся мои два дяди и отец. Могилу отца, Кронида Михайловича Архиереева, мы нашли только после войны – в 2003 году.

23.03.2015 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Бессмертие

«Ждать того момента, когда я буду призван, у меня не хватило сил, вступил добровольцем в Красную Армию». Первое время служил радистом, три месяца ходил к немцам в тыл. Когда же радистам запретили ходить в разведку, Юра попросился в взвод управления и связи.

16.03.2015 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Связистка «ночных ведьм»

Зинаида Михайловна служила радисткой в авиационном женском полку ночного бомбардирования под руководством Героя Советского Союза Марины Расковой. Молодые летчицы на фанерных самолетах, загруженных бомбами, ночью, неожиданно сбрасывали свой «груз» на вражеские позиции. Атаки летчиц отличались редкой удачливостью, за что немцы прозвали их «ночными ведьмами».

02.03.2015 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Гвардии сержант из звездного класса

В сорок первом году выпускная ночь 22 июня закончилась началом войны и навсегда оставила черным светлый день для наших мальчиков и девочек. Боевыми наградами – орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу»... – ответила агрессору гвардии сержант Софья Сергеевна Кононова, юная красавица из 8А класса школы № 32

15.02.2015 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Рядом с нами учился герой

Брат часто рассказывал о своём однокурснике – Николае Ивановиче Круглове, Герое Советского Союза. Мы, 14-летние ровесники войны (отцы у многих погибли), бегали на переменках в 29-ю группу – посмотреть на живого Героя, нашего земляка, ровесника наших родителей. И думали при этом, как же надо было воевать, чтобы стать обладателем высшей награды страны.

20.12.2014 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

Трое детей учительской семьи Смирновых в годы Великой Отечественной войны получили государственные награды. Сын Николай – как участник боевых действий, его сестры Нина и Вера – за доблестный труд.

29.10.2014 <Война и армия>

Э.К.Архиереева / Они сражались за родину

Старшего сына Зои Сергеевны, а моего отца – Кронида Михайловича, в армию призвали в первые дни войны. Мне в то время не было и трех месяцев.

11.10.2014 <Война и армия>

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank