«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему». Книга пророка Иеремии. (6, 16)

7 мая 2007 года

Аннотации Наши путешествия

Наши путешествия / Иллюстрации / Сентябрь 2006 / Калязин. Когда-то рядом была торговая площадь

Калязин. Когда-то рядом была торговая площадь

10 часов 18 минут.

Город Калязин. Сильное впечатление производит старый незатопленный пятачок в центре города, теперь улица Карла Маркса, с прежними купеческими особняками. Она упирается, точнее, обрывается прямо в Волгу. Напротив - знаменитая колокольня, торчит из воды - самый-самый центр города затоплен, когда созидали Большую Волгу. Видели все это не раз, но сейчас соединилось сохранившееся и утонувшее как бы воедино.

Зашли в близлежащую библиотеку, купили несколько книг. Поговорили с библиотекарем – милая, доброжелательная женщина – знает нашего черноголовского художника Журавлева, рассказала нам и о местных знаменитостях прошлого – купцах, промышленниках. Как живет город сегодня? Тяжело, промышленности почти не осталось. Впечатление такое, что и туризм городу не подмога – корабли с туристами проходят мимо, удостаивая взглядом только колокольню в воде.

Калязин. Корабли с туристами проходят мимо, удостаивая взглядом только колокольню в воде.

Поделитесь с друзьями

Отправка письма в техническую поддержку сайта

Ваше имя:

E-mail:

Сообщение:

Все поля обязательны для заполнения.