Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781
Дата публикации:
07 января 2021 года

В едином строю

Н.Перепечаев

Центральный Аэрофототопографический… - Ногинск. 2005. С. 90-100.

 

После окончания ЛВВТКУ имени генерала-армии А.И. Антонова в июле 1982 года я прибыл для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть 43651. После раскаленных столичных улиц и душной электрички Ногинск встретил загородной прохладой, толчеей привокзальной площади и летним равнодушием. Найти расположение отряда оказалось непросто, так как о «большой топографической части» на улице 9 Января никто из опрошенных мной ногинчан ничего не знал (а именно этот адрес был указан в моем предписании).

В конечном счете, выяснилось, что часть располагается на улице Советской. Представившись командиру части и его заместителям, мы (а в том году в часть прибыло пополнение офицеров-выпускников в количестве четырех топографов) были распределены по подразделениям. Троих из нас направили в вычислительный центр, одного - в составление.

Мне посчастливилось попасть в 8 отдел, который осуществлял подготовку оригиналов служебной информации для создания цифровых карт местности (ЦКМ). Отдел возглавлял подполковник Каптилов Владимир Григорьевич - отличный специалист, опытный руководитель и заботливый наставник. Органично дополнял его заместитель начальника отдела Ягубов Валерий Абдулханович. Во многом благодаря этому тандему в подразделении сформировалась деловая, творческая атмосфера, где взаимоуважение и субординация дополняли друг друга.

Основу офицерского коллектива отдела составляли выпускники ЛВВТКУ 1980-81 гг. Мухудинов А.И., Чиков Н.Н., Никольский В.В., Терский А.С., Ильин И.Н. А наиболее опытные офицеры - начальники отделений майор Барауля Александр Владимирович и капитан Жданов Виктор Иванович - представляли авангард ТС ВС в освоении новых технологий и организации производства ЦКМ.

На рубеже 1970-80-х годов войсковая часть 43651 из рядового отряда топографической службы становилась ее флагманом. Благодаря предвидению (или обоснованному расчету), подкрепленному доброй волей командира части полковника Шаповалова Геннадия Федоровича и под общим руководством начальника ТС ВС генерал-полковника Бызова Бориса Ефимовича производственный потенциал части начал кардинально перестраиваться - в техническом, технологическом и организационном отношении. После ввода в эксплуатацию нового корпуса, модернизации уже имевшихся помещений существенно увеличились производственные площади части. Одновременно началось ее переоснащение принципиально новыми техническими средствами - в производство внедрялись программно-технологические комплексы на базе вычислительной техники.

Цель перед частью была поставлена исключительно сложная - организация в кратчайшие сроки массового производства нового вида специальных карт - цифровых карт местности (ЦКМ). И уже в конце 1982 года первая партия новой продукции была передана потребителю для проведения летно-конструкторских испытаний современной авиационно-ракетной техники.

К сожалению, в этой продукции были обнаружены ошибки. С целью оперативной проверки всего объема переданной цифровой картографической информации (ЦКИ) были в сжатые сроки усовершенствованы программно-технические средства ее контроля.

Проверка ЦКИ выполнялась силами группы из 10-12 тщательно подготовленных в специальном отношении офицеров. Работы велись практически круглосуточно, с большим напряжением сил. Все понимали важность поставленной задачи. Сам факт того, что решение о порядке корректировки чуть ли не каждой ошибки принималось лично командиром части, говорит о многом.

Вскоре подлежащая проверке ЦКИ была отредактирована и вновь передана потребителю. На этот раз испытания прошли успешно, за что большая группа офицеров и служащих части в начале 1984 года была награждена правительственными наградами.

Напряженный ритм службы и выполнения специальных работ сохранялся в части и в дальнейшем. Приходилось задерживаться после окончания рабочего времени, выходить во внеурочное время - плановое задание непременно должно было быть выполненным в срок. Дополнительные сложности были обусловлены непрекращающимся процессом совершенствования технологии специальных работ.

Вот в таких непростых условиях проходило мое воинское и профессиональное становление. Но с самых первых дней службы в отряде я чувствовал поддержку своих коллег - и офицеров, и служащих. С особой теплотой хочется вспомнить пионеров нового производства: Червякову В.П., Глухову Г.А, Литвинову Р.Ф., Тисову Т.Н., Кошелеву Т.А., Скробову Л.П., Пронкину В.И., Кошурникова Н.И.

Информативность ЦИМ между тем постоянно увеличивалась, а ее качество постепенно улучшалось, что отвечало возрастающим потребностям штабов и войск. Позитивные перемены стали возможными благодаря совершенствованию системы контроля качества продукции, оптимизации технологий создания ЦКМ, разработке и внедрению более эффективного программного обеспечения. Можно сказать, что производство в Ногинске шло рука об руку с наукой и именно это во многом предопределило успех в развернутой тогда работе.

У руля управления новым производством в описываемую пору стояли начальник вычислительного центра полковник Ладыка Иван Петрович и его заместитель подполковник Нарожный Альберт Иванович. Этим замечательным руководителям и специалистам было присуще умение безошибочно выделять главное в работе, своевременно сосредоточивать на этом направлении усилия коллектива ВЦ и добиваться успеха.

В ВЦ детально анализировались и апробировались новейшие технологии, специальное программное обеспечение (СПО) и передовые технические средства. После соответствующих испытаний все это становилось неотъемлемым компонентом массового производства ЦКМ.

Запомнился случай, когда с целью проверки работы СПО начальник ВЦ поручил мне организовать создание «макета» всего объектового состава, предусмотренного технологией «КАСИПР». К этой сложной и ответственной работе были привлечены лучшие специалисты ВЦ - Демина О. и Мерзлякова О. В ходе выполнения задания была детально изучена работа СПО, соответствие технической документации программному обеспечению. Были выявлены и затем успешно устранены все присутствовавшие в технологии неточности и несоответствия. Полученный «макет» в дальнейшем сыграл огромную роль в проверке и отладке технологических маршрутов, СПО создания ЦИМ, а также в их совершенствовании и развитии силами части, Института технической кибернетики Академии Наук Белорусской ССР и 29 НИИ ТС ВС.

В марте 1987 года мне была предложена должность начальника 1 отделения 12 отдела (в то время - эксплутационное отделение ЭВМ ЕС 1060). Отдел возглавлял подполковник Фролов Н.В. - авторитетный офицер, Профессионал с большой буквы, человек широкой русской души, требовательный, но вмести с тем заботливый и чуткий начальник. Под стать начальнику был и коллектив 12 отдела - дружный, сплоченный и высокопрофессиональный. Костяк офицерского состава отдела составляли тогда капитаны Семененко А.Ю., Задубин А.С., Иванов А.А., Чамин С.В.

Задача передо мной вновь стояла непростая. Для начала предстояло в условиях жесткого дефицита машинного времени установить четкое и слаженное взаимодействие между моим новым отделением и смежными подразделениями ВЦ - подразделениями создания ЦКМ на комплексах АРМ-К и подразделением технического обслуживания ЭВМ, и на этой основе добиться своевременного и полного выполнения плана сдачи продукции.

Эта задача была успешно решена - благодаря самоотверженному труду коллектива отделения и подразделениям технического обслуживания ЭВМ, возглавляемых майорами Рыбаковым И.Г. и Агапкиным А.М. В принятом мной под начало отделении сложился крепкий коллектив, подход к которому мне, как начальнику, еще предстояло найти. Отделение подразделялось на две части: группа диспетчеров и группа операторов. Диспетчеры формировали задание на выполнение процедур по созданию и редактированию наборов данных ЦИМ, а операторы обеспечивали выполнение этого задания непосредственно на ЭВМ.

Костяк диспетчерского состава отделения составляли служащие, имеющие опыт работы и глубокие знания не только по своей, но и по смежным специальностям, а также хорошую производственную школу: Гольцова Л.А. (системный программист), Русакова Л.В., Абакумова Т.П., Будакова Т.А., Мурсякаева В.В., Новгородова В.В. Не отставали, а чаще работали с ними на равных Гришина Л.В., Давыденко И.А., Портнягина С.Н., Бессмертных И.В., Пелевина Н.В., Ежова Л.В., Демидова О.В. Но, несомненно, без взаимопонимания со старшими смен операторов Дворяниновой О.В., Ивановой Е.Н., Давыденко Л.А. и Шмелевой И.А., являвшихся на тот момент лучшими специалистами своей профессии и умелыми организаторами работы смены операторов, о нормальной работе в отделении не могло быть и речи.

Оплата труда служащих отделения была повременной, что не ставило количество и качество труда в прямую зависимость с материальным вознаграждением за него. Ведь проконтролировать эффективность работы каждого, не заинтересовав служащего в конечном результате, практически невозможно.

На первых порах добиться заметного наращивания объемов выполняемой работы не удавалось. Тогда было решено постепенно перейти к бригадной форме организации труда. В течение 3-4 месяцев было выполнено нормирование работ и утверждены нормы выработки, разработана система стимулирующих критериев оценки качества и количества труда, разработан весь комплект бригадной документации.

На общем собрании отделения был предложен переход на бригадную форму организации труда. И хотя предварительно служащие были проинформированы обо всем этом, идея перехода была поддержана в отделении не сразу и не всеми - так, диспетчерский коллектив решил работать по-старому.

Настороженность была и у операторов, но, тем не менее, работа на новых условиях организации труда началась. Итоги первого месяца оказались положительными - производительность труда за этот небольшой период увеличилась на 70-80% при отличном и хорошем качестве работ, практически также возросла и заработная плата служащих - членов бригады. А начиная со второго месяца, сама собой исчезла и проблема невыполненного или некачественно выполненного сменного задания.

Через два месяца в состав бригады влились и наши диспетчеры. В результате нововведений оперативность и эффективность управления технологическим процессом значительно возросла, а методы контроля за выполнением сменного задания существенно упростились. Теперь уже никого не надо было ни заставлять, ни упрашивать - все решал «рубль». Неоценимую помощь в организации производственного процесса в отделении оказывал старший инженер отдела старший лейтенант Малюков В.А. Во всех начинаниях он был моей поддержкой и опорой.

Но коллектив отделения - это не только группа людей, связанных между собой в течение рабочего времени общими профессиональными обязанностями, это еще и тесные человеческие отношения, и, конечно, совместный досуг. Как правило, общегосударственные праздники и наиболее значительные события в жизни каждого сотрудника отмечались всем отделением. Незабываемые новогодние вечера, выходы на природу, поздравления с днем рождения, походы, экскурсии, победы на спартакиадах и турслетах части - все это еще более сплачивало коллектив отделения, позволяло офицерам и служащим лучше узнать друг друга и, следовательно, больше доверять во время выполнения производственного задания, когда дружеская поддержка, чувство локтя и взаимовыручка ценились нами наравне с профессионализмом и опытом.

Вскоре, однако, в стране, уже охваченной Перестройкой, начали происходить перемены - и, увы, не всегда к лучшему. Постепенно с прилавков исчезали товары первой необходимости, от товарно-денежных отношений эпохи «развитого социализма» мы практически перешли на карточную систему. В обществе нарастало напряжение.

Это не могло не сказаться на морально-психологическом состоянии Вооруженных сил, отряда, частицей которого являлось и наше отделение. Но, несмотря ни на что, в отделении сохранялась деловая и взаимоуважительная обстановка. Люди не обозлились, а терпеливо переносили трудности.

В 1989 году на должность командира части был назначен полковник Казакевич Александр Владимирович. Ему довелось возглавить часть в исключительно непростое время. Но благодаря выдающимся организаторским способностям командира, его прозорливости, выдержке, чуткости в отношении к офицерам и служащим, часть продолжала динамично развиваться.

Это стало возможным еще и потому, что на наиболее ответственные посты по настоянию полковника А.В. Казакевича были своевременно выдвинуты самые способные и преданные службе офицеры - Фролов Н.В., Роженко А.Г., Братунов В.Г., Огибалов Н.В. На рубеже двух эпох в истории нашего Отечества - советской и российской - ценой невероятных усилий командования части удалось сохранить и человеческий, и боевой, и производственный потенциал отряда.

В 1996 году я был назначен на должность начальника 12 отдела. Сложность решаемых мной повседневных задач несравненно возросла. На базе 12 отдела формировался банк цифровых картографических данных (БЦКД) службы, активно шел процесс технического перевооружения подразделений вычислительного центра.

Процессы обработки ЦИМ требовали всеобъемлющей автоматизации. Одновременно было необходимо привести ранее созданную ЦИМ в соответствие с новыми, гораздо более жесткими требованиями.

Генераторами реализации этих задач в отделе стали заместитель начальника отдела подполковник Петрушин В.Е. и начальник 2 отделения майор Иванов В.В. (ныне - начальник ВЦ). Эти поистине талантливые программисты, опытные технологи, умелые организаторы сделали исключительно много для решения задач, поставленных перед 12 отделом, ВЦ и частью в целом. Свой вклад в развитие технологического потенциала отряда внесли и другие офицеры 12 отдела - Густинович В.С., Павлов В.В., Бобров И.Н., Ланцов В.А., Демидов И.В., Колесников Д.И., Портнягин Э.В., Иваницкий С.А., Полуботко О.В., Рубцов А.В. По-разному сложились их судьбы, но, думается, о 12 отделе у них остаются добрые воспоминания.

Значительную помощь в организации работы со служащими отдела, создании обстановки взаимоуважения и деловитости оказывала профсоюзная организация, возглавляемая Беляевой Г.И. В описываемый период начались перебои с выплатой заработной платы, достигавшие 3-4 месяцев.

Обстановка в коллективе была не лучшая, что, в общем, вполне объяснимо - ведь оплата труда должна соответствовать его результатам. В условиях финансового «голодания» на какое-то время ухудшилась производственная и технологическая дисциплина. Но помощь профсоюзного актива отдела помогала сглаживать «острые углы» во взаимоотношениях.

Взвешенный, спокойный подход к решению животрепещущих вопросов инициировался ветеранами отдела: Павловым В.П., Кондручиной Ф.В., Артемьевой Т.С., Варламовой Л.А. Их активная жизненная позиция, добросовестное исполнение трудовых обязанностей в значительной мере позволили сохранить в целом стабильный ритм работы отдела.

Организационно-технологическое обновление отдела повлекло за собой необходимость пересмотра функционального назначения его отделений. Так, на базе 2 отделения были развернуты работы по приведению к требованиям информационного картографического обеспечения (ИКО) ранее созданных электронных карт (ЭК).

На базе 3 отделения ранее сформированная в формате F4 ЦИМ пономенклатурно преобразовывалась в формат SXF, после чего также приводились к ИКО. В 1 отделении формировались и отрисовывались машинно-графические оригиналы рельефа (МГОРы).

Но главное - вошел в режим производственной эксплуатации БЦКД, связанный теперь с внутренними абонентами части посредством локальной вычислительной сети (ЛВС), по которой с соблюдением мер информационной безопасности осуществлялся обмен данными. Техническое решение развития сети и ее администрирование было возложено на старшего лейтенанта Турко В.О., и эту задачу он выполнил успешно. Между тем, 4 отделение успешно справлялось с хранением и учетом нарастающего потока архивных материалов.

Таким образом, благодаря самоотверженному труду офицеров и служащих 12 отдел достаточно стабильно функционировал в соответствии со своим предназначением. Значительная поддержка в организации производственного процесса оказывалась 12 отделу главным инженером части полковником Фроловым Н.В. и начальником ВЦ полковником Бараулей А.В.

После назначения в 1998 году заместителем начальника ВЦ мои основные усилия были сосредоточены на оптимизации производства всех подразделений ВЦ, разработке новых технологических маршрутов, совершенствовании системы контроля качества. А в январе 2000 года я убыл для дальнейшего прохождения службы в войсковую часть 63708 (г. Москва). Вот где мне сполна пригодился запас знаний, навыков и умений, обретенных за 18 лет службы в ногинском отряде!

Подытоживая, замечу, что годы службы в Ногинске - это знаменательный этап в моей военной карьере, да и жизни в целом. И по сегодняшний день, заходя в часть, ощущаешь тепло родных стен, а в еще большей степени доброту человеческих душ - аура в части, как и прежде, светлая. В канун 60-летия от всего сердца желаю ногинскому отряду долголетия и процветания, командованию - настойчивости и терпения, офицерскому составу - служебного роста и новых звезд на погонах, служащим - хороших и добрых жизненных и профессиональных свершений, а всем вместе - здоровья, счастья и благополучия!

Об авторах

Перепечаев Николай Федорович,

2000 года – начальник Центральной геодезической части, г. Москва. Стаж службы в Ногинске 18 лет. Прошёл должности от инженера отдела до заместителя начальника вычислительного центра ЦАФТО

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2021
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы