Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Дата публикации: 19 марта 2021 года

Дорогие мои коллеги...

Р. Литвинова

Центральный Аэрофототопографический… - Ногинск. 2005. С. 145-149.

 

После окончания в 1969 году Московского топографического политехникума я получила распределение в войсковую часть 43651. В течение 10 лет работала на должности техника-картографа в составлении, а 1979 году перешла работать в только что созданный вычислительный центр части, где по новой технологии начинали создавать цифровые карты местности.

Спустя пять лет, во время очередных выборов профсоюзного комитета части мне было доверено возглавить его. Эту трудную и ответственную работу я продолжаю выполнять и сегодня.

Профсоюзная организация части насчитывает в своих рядах 785 работников. Это по-прежнему - самая большая профсоюзная организация в Топографической службе ВС РФ.

В канун 60-летия части будет уместным сказать несколько слов о достигнутых успехах в работе профсоюзного комитета. Несмотря на определенные сложности, наш профком в целом успешно выполняет возложенные на него функции, оказывая посильную помощь руководству части в решении текущих задач.

Главными направлениями работы профсоюзного комитета сегодня являются защита законных прав и интересов гражданского персонала части, помощь нашим труженикам в различных житейских ситуациях.

Значительное место в работе комитета, как и прежде, сохраняет выработка и отстаивание взаимоприемлемых условий коллективного договора, периодически перезаключаемого между руководством и трудовым коллективом части.

Наш профсоюзный комитет проводит большую работу по организации оздоровительного отдыха в летний период: ежегодно дети многих наших работников проводят каникулы на море и в подмосковных оздоровительных лагерях. Кроме того, по сложившейся традиции, в канун каждого новогоднего праздника дети наших работников обеспечиваются бесплатными подарками.

Для работников части, которые находятся ныне на заслуженном отдыхе, профсоюзный комитет совместно с командованием ежегодно организует к Международному женскому дню 8 марта праздничные встречи, а 1 октября - навещает инвалидов труда на дому.

Профсоюзный комитет части придает большое значение объективной оценке заслуг передовиков производства. Ежегодно по ходатайству профсоюзного комитета лучшие работники части награждаются знаками «Отличник геодезии и картографии Российской Федерации».

Следует упомянуть и о том, что за последние годы круг задач нашего профсоюзного комитета существенно расширился. Ввиду того, что в последние годы заработная плата значительно отстает от роста жизненного уровня, профком части неоднократно обращался к министру обороны Российской Федерации по этим вопросам. Увы, перелома к лучшему в укрепления материального благосостояния работников части пока добиться не удалось, хотя мы и сохраняем на это скромную надежду.

В этой связи не без горечи приходится сознавать, что наш трудовой коллектив, созданный усилиями нескольких поколений и прежде отличавшийся стабильностью, в настоящее время теряет лучших специалистов. Сохранение имеющегося у части трудового потенциала, повышение социальной защищенности наших работников - вот о чем, прежде всего, болит сегодня голова у нашего профкома.

Хотелось бы вы этой связи выразить от имени профсоюзного комитета глубокую признательность работникам части, которые в сегодняшних непростых условиях продолжают с достоинством выполнять свой профессиональный долг и вносить весомый вклад в поддержание обороноспособности страны. Спасибо вам от всего сердца!

Хотела бы от себя лично поблагодарить и своих наиболее активных помощников по профсоюзной работе. Это - служащие Житкова В.М., Ноздрунова Т.А., Хлебникова Н.В., Беляева Г.И., Зайцева О.С., Титова Н.В., Железнякова Т.В., Жупикова М.А., Макарова Е.В. и многие другие. Без их поддержки и участия не обходилось ни одно общественно значимое мероприятие, проведенное в части. Отмечу, что многие наши профсоюзные активисты заслуженно награждены Почетными грамотами Московской областной организации, Территориального комитета профсоюза. Не считаясь с личным временем, занятостью на работе, эти люди бескорыстно выполняют свой общественный долг.

Несмотря на тяжелое «перестроечное» время, наш коллектив не подвергся сокращению. Это, конечно же, большая заслуга руководства части, с которым профсоюзный комитет строит свои отношения на принципах взаимопонимания и делового сотрудничества. Думается, во многом именно поэтому до настоящего времени в части сохранился такой замечательный коллектив - дружный и высокопрофессиональный.

Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить тех, кто в различное время формировал трудовой коллектив и его славные традиции, руководил профсоюзной организацией части:

В заключение от имени профсоюзного комитета поздравляю всех наших офицеров и служащих с 60-летием части. Желаю вам, дорогие мои коллеги, крепкого здоровья, удачи, любви, оптимизма и веры в лучшее будущее.

Об авторах

Литвинова Раиса Федоровна,

В 1969-87 гг. - техник, ст. техник, инженер; с 1987-92 гг. - освобождённый председатель профсоюзного комитета; с 1992 г. - по настоящее время - картограф. с 1984 г. - по настоящее время исполняет обязанности председателя профсоюзного комитета ЦАФТО.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2021
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank
На верх страницы