Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Если мы не будем беречь святых страниц своей родной истории,
то похороним Русь своими собственными руками»
Епископ Каширский Евдоким. 1909 г.

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии (Ржевская битва. Лето 1942)

 

Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии (Ржевская битва. Лето 1942). - М.: OOO «Буки Веди», 2013 г.- 92 стр.

Мы представляем читателям нашего сайта, военно-историческое повествование о жестокой битве под Ржевом. Ольга Андреевна Мурашева посвятила этот замечательный труд своему дяде Геннадию Алексеевичу Галкину из с. Севостьяново Орехово-Зуевского р., погибшему летом 1942 в той битве. Работа в архиве Подольска с боевыми журналами его 139 дивизии помогла создать точный дневник событий, день за днем, - очередной попытки прорваться к Ржеву наших войск. В дивизии каждый день гибли сотни бойцов, но каждый день начинался новый натиск на врага: не считаясь с потерями – освободить нашу землю. Война – это война. От нее остались только воспоминания о героизме того поколения – победителя фашизма. Как это было в действительности, рассказывается в публикации.

О самом авторе. Родилась и живет в Москве, хотя росла (во время школьных каникул) в Богородском крае. По образованию – инженер пищевой промышленности, работала на производстве, затем в Госстандарте. Почти 10 лет работает в одном из НИИ Минздрава России, занимает скромную должность, но как раз это обстоятельство позволяет молодой пенсионерке сочетать работу, семейные заботы и исследование своей родословной. Она внесла и еще один вклад в создание истории Богородского края - собрала материалы по родине ее предков - селу Севостьянову Орехово-Зуевского района, в т.ч. церкви Рождества Пресвятой Богородицы и поколенной росписи Галкиных.


Мурашова О.А. Боевой путь 718 стрелкового полка 139 стрелковой дивизии
(Ржевская битва. Лето 1942) - Файл PDF

 

Приложение 4. Богородцы – 60 бойцов 139 сд, призванные Куровским, Орехово-Зуевским и Щелковским РВК, павшие в ее рядах в Великой Отечественной войне

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank