Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Г.Ровенский. Кондрашевы – шелкоткацкие фабриканты из деревни Фрязино, и их потомки. – Клуб «Историк». Наукоград Фрязино. 2013 г.

 

Род Кондрашевых оставил заметный след в шелкоткачестве. Их фабрики в Щелкове, во Фрязине и в Гребневе не раз были отмечены медалями на выставках. Первостатейный купец Иван Михайлович Кондрашев был на обеде у царя Николая I. Они поставили фабрики и в Москве и четверо из них были избраны в Мое. гор. Думу, работали в управе, где они были во главе организации как конно-жел. дороги, так и трамвайных сетей, водопровода и канализации. Их потомки продолжили генетическую линию развития России.

Автор-составитель - Ровенский Георгий Васильевич

Автор благодарен потомкам Кондрашевых (Кондрашовых) за предоставление фотографий и материалов и соучастие в Родословной.

На титульном листе - орнамент обложки брошюры И. Ф. Токмакова «Историко-статист. описание села Гребнево Богородского уезда», 1903 г.

Читать книгу (Файл pdf)

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank