Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Представляется - о здоровье и даже жизнеспособности общества свидетельствует, в первую очередь, отношение к людям, посвятившим себя служению этому обществу»
Юрий Ивлиев. XXI век

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Досье: Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район / Он очень любил свой город

12 марта не стало легендарного ореховозуевца - Почетного гражданина города, блистательного футболиста и министра, Героя Социалистического Труда Николая Никифоровича Тарасова. Он умер в Москве на 99-м году жизни. Об этом мне сказали его родственники, живущие в Орехово-Зуеве, в Москве и Лондоне.

До последних дней он пребывал в хорошей жизненной форме, соответствующей возрасту. Постоянно вспоминал о родном городе, футболе, сокрушался о судьбе Ореховского хлопчатобумажного комбината. Ровно двадцать лет Н.Тарасов был главным текстильщиком страны. Его судьбу определил в жаркие дни июня довоенного 1939 г . тридцатипятилетний нарком правительства СССР Алексей Косыгин, приезжавший в Орехово-Зуево. Нашему великому земляку довелось защищать честь известнейших футбольных команд, среди них -ЦСКА!

Благодаря Н.Н.Тарасову в Орехово-Зуеве были построены в 1960-70-е родильный дом, санаторий-профилакторий, многоэтажные современные дома...

Первая супруга министра похоронена еще в 1950-е на Зуевском кладбище, которое он ежегодно навещал.

Во вторник 16 марта выдающегося деятеля России и советской эпохи похоронят на Троекуровском некрополе Москвы.

Царствие ему небесное!

Евгений Голоднов, краевед.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank