Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Мы в социальных сетях:
 facebook.com/bogorodsk1781
 vk.com/bogorodsk1781

Встреча в музее

К.Валерьев

21 января в городском историко-краеведческом музее состоялась встреча краеведов и сотрудников музея с представителями администрации городского округа Орехово-Зуево, посвящённая перспективам развития туризма в городе. В обсуждении актуальной темы приняли участие заместитель руководителя администрации П.Н. Родин, председатель комитета по культуре, делам молодёжи, спорту, туризмуи физической культуре А.Н. Сергеев, директор историко-краеведческого музея С.Е. Петров, председатель регионального краеведческого объединения «Радуница» Е.Я. Голоднов, член общественной палаты, поэт Вадим Вохнин, краеведы А.А. Бирюкова, К.В. Булавкин, Т.Л. Алексеева, коллектив ведущих научных сотрудников музея.

Во вступительном слове П.Н. Родин определил приоритетную задачу, поставленную главой городского округа Геннадием Паниным – разработать оптимальный туристический маршрут обзорной экскурсии по знаменательным местам Орехово-Зуева, чтобы и сами горожане, и гости, приезжающие к нам, могли познакомиться с историческими и культурными памятниками города и прикоснуться к наиболее ярким страницам городской истории. Причём подобные экскурсии, в первую очередь, должны быть рассчитаны на подрастающее поколение – учащихся общеобразовательных школ, которых необходимо знакомить с богатой историей и культурой родного города. Только благодаря такой просветительской работе можно пробудить интерес к истории своего края, сформировать у подрастающего поколения ореховозуевцев чувство ответственности за судьбу родного города.

В ходе встречи были затронуты и другие темы, в том числе, значение Морозовской стачки, 130-летие которой мы отмечаем в этом году, для истории нашего города, и вызвавший возмущение общественности снос стелы Ореховского хлопчатобумажного комбината. Был поднят вопрос о необходимости восстановления сохранённых чугунных макетов орденов Ленина и Трудового Красного Знамени на фасаде одной из фабрик бывшего комбината на центральной улице города и создании мемориальной доски или памятного знака, посвящённого предприятию, история которого неразрывно связана с историей Орехово-Зуева.

 
При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.
© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2018
Политика конфиденциальности
Яндекс цитирования Check PageRank