«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите к нему»
Книга пророка Иеремии. (6, 16)

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение / Краеведческие новости

Богородск-Ногинск. Богородское краеведение
Богородск-Ногинск. Богородское краеведение

Владислав Бахревский выступил перед Ликино-Дулевскими библиотекарями

Евгений Голоднов, краевед

31 октября в здании «Межпоселенческой центральной библиотеке» Орехово-Зуевского района состоялась встреча известного российского писателя-земляка,  члена жюри Международного Cлавянского литературного форума «Золотой Витязь» Владислава Бахревского с библиотечным активом, краеведами и сотрудниками местных музеев. В знаменательной встрече приняла участие и начальник Управления культуры, спорта и молодёжи Татьяна Москвина.

 

Речь на встрече шла о сохранении культурного наследия благочестивых предков. Собравшиеся обсудили цели и задачи созданного В.Бахревским межрегионального Общества по защите русской сказки. Проект уже нашёл своих сторонников в Москве, Подмосковье, Калининграде… и в Ликино-Дулёве!

Детская литература, по словам писателя, это сегодня передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. «Наши сказки - это кладезь мудрости, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом».

Владислав Анатольевич Бахревский, несмотря на свои 80 лет, бодр и активен, много ездит по стране, общается с людьми, работает в архивах, а в Орехово-Зуеве уже не один десяток лет руководит литературным объединением «Основа». Он давно и хорошо знаком с Ликино-Дулёво, его жителями, библиотекарями, читателями. Одно из его первых ярких произведений «Голодный поход» (1970 г.) было связано с революционной историей, рабочим движением и ликинскими текстильщиками.

Учитывая, что на территории города вот уже 185 лет успешно действует Дулёвский фарфоровый завод, создающий уникальные творения, связанные в том числе и со сказочными мотивами, писатель предложил реализацию своего Проекта в Ликино-Дулёве. Промышленный город, отметим, со следующего года станет центром внушительного городского округа.

О здравствующем классике отечественной литературы В.А. Бахревском добавлю следующее: он – выпускник Орехово-Зуевского педагогического института (ныне – Государственный гуманитарно-технологический университет), автор прозаических и поэтических книг, драматург, историк, сценарист, публицист, в прошлом – диктор Орехово-Зуевского радиовещания и актёр народного драматического театра-спутника МХАТ им. М. Горького… Автор более ста книг, детских, поэтических, исторических, вышедших в т.ч. в серии «ЖЗЛ». Заслуженный деятель искусств Республики Крым, обладатель многих престижных литературных премий, в том числе имени Пушкина, Александра Невского и Патриарха РПЦ.

 

При использовании материалов сайта ссылка категорически приветствуется.

© Богородск-Ногинск. Богородское краеведение. 2004-2017 Система Orphus Яндекс цитирования Check PageRank